Новости

На “Большое строительство” потрачено уже более $10 млрд

Более $10 млрд уже использовано на программу “Большое строительство”, при этом более 140 млрд грн предусмотрено на 2022 год, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время форума “Большое Строительство: Дороги и Мосты”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес.

“В целом на развитие дорожной и мостовой инфраструктуры было потрачено более $10 млрд. Это, конечно, рекорд, но каждая вложенная гривна дает мультипликативно от 2 до 6,5 грн доходов в других отраслях”, — отметил Шмыгаль.

Он подчеркнул, что, несмотря на пандемию, властям удалось сдержать падение ВВП. Как результат получили чуть больше -4%.

Премьер-министр добавил, что в 2022 году темпы уменьшать не планируют, более того – уже заложено больше 140 млрд грн на дальнейшее строительство и ремонт дорог.

Он напомнил, что, кроме государственных и международных средств, следующий этап – средства бизнесу.



“Мы говорим о концессии, речь идет о первом концессионном автобане Краковец-Броды-Ровно. Концессионный проект, который должен стартовать в 2022 году, станет следующим шагом для страны, что даст развитие не только инфраструктурному, но и туристическому потенциалу”, — отметил Шмыгаль.

В свою очередь президент Владимир Зеленский сообщил, что за 2020-2021 годы обновлено и построено около 14 000 км дорог. По словам президента, результат превзошел ожидаемые показатели.

“Нам говорили, что мы не сможем, что не хватит денег, материалов и сил. Но мы превзошли ожидаемые результаты. Нам удалось привлечь государственные и международные средства. Построено и обновлено более 40% основной сети дорог Украины”, — отметил Зеленский.

Также он напомнил, что в рамках программы были обновлены и построены более 500 мостовых переходов и мостов на всей территории.

Ссылаясь на положительные официальные отзывы населения относительно реализации проекта (около 60%), Зеленский резюмировал, что программа “Большое строительство” должна продолжаться.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.