Мнения

Александр Гончаров: “В 2022 году начнется самое интересное – поедание кланами друг друга”

Впереди сложный и полный разочарований 2022 год

2021 год подходит к концу. Главными темами уходящего 2021 года были: 1)возможное нападение РФ на Украину, 2)ковид и 3)резкое падение реальных доходов украинцев из-за энергетического кризиса.

Ну, а в принимаемых решениях «Слуг народа», безусловно, ничего личного – обычный украинский политический бизнес, действующий по принципу «сегодня народу будет хуже чем вчера, но утешает то, что лучше, чем завтра», т.к. рядовой гражданин – это по-прежнему овца, источник наживы для украинской власти и крупного капитала.

Такое ощущение, что кумовской капитализм, а с ним и консервация экономической отсталости не вызывают у многих украинцев раздражения. Поэтому их безжалостно и нагло обворовывают в наибольшем сегменте коррупционного украинского кланового капитализма, а именно в системе ценообразования на энергоресурсы и услуги ЖКХ.

Элитарным кланам и работающим на них 10% населения в уходящем 2021 году удалось выпотрошить оставшиеся 90% и еще сильнее увеличить социальное расслоение в Украине.



В наступающем 2022 году выжимать из 90% уже нечего, поэтому начнется самое интересное – поедание кланами друг друга. Тем более, что в последние годы мы живем в одной и той же парадигме – у нас обязательно кто-то должен быть плохой. И еще лучше, если добивать этого плохого будут с помощью санкций СНБО Украины.

И всё же, пока трудно сказать, что конкретно произойдет у нас в стране, но на пороге 2022 года в воздухе уже витает предчувствие большой войны украинских политических элит и поддерживающих их олигархов.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.