Новости

Связаны с делом по “газу Жеваго”: Коболев отреагировал на обыски в своем доме

Обыски в доме экс-руководителя “Нафтогаза” Андрея Коболева связаны с уголовным делом по факту мирного урегулирования проблемы так называемого “газа Жеваго”, заявил Коболев  в Фейсбуке. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Цензор.НЕТ.

“Все в жизни бывает впервые – сегодня у меня первый домашний обыск. К моему большому сожалению, я не был дома в его начале (гостил у друзей в Черниговской области), но сразу и быстро вернулся после сообщения от охранников дома о непрошенных визитерах. С нашей стороны у следователей было полное содействие в проведении следственных действий, включая добровольное предоставление мобильных телефонов для просмотра”, – пишет он.

“Комментировать саму процедуру обыска уже в моем присутствии не буду, но на его формальном основании стоит немного остановиться: основанием стало уголовное дело по факту мирного урегулирования проблемы так называемого “газа Жеваго”. Дело тянется уже относительно давно (как и большое количество других дел, которые открывались и продолжают открываться либо с целью банального устрашения, либо публичной дискредитации команды “Нафтогаза” 2014-2021). О ней есть много публично доступной информации в прессе, на сайте “Нафтогаза”, поэтому не вижу смысла здесь и объяснять в деталях”, – продолжает Коболев.

“Отмечу основное – в процессе урегулирования проблемы, возникшей более 20 лет назад, команды “Нафтогаза” и “Укртрансгаза” руководствовались интересами этих компаний и смогли предотвратить незаконное списание денежных средств на сумму около 2 млрд грн. (и вернуть более 200 млн грн, уже списанных средств), что значительно превышало рыночную стоимость самого спорного газа в период урегулирования”, – добавил он.



Далее, по словам Коболева, он останавливается на главном:

“На протяжении всех семи лет работы в “Нафтогазе” наша команда и я лично руководствовались интересами Компании и ее конечного владельца – народа Украины. Поэтому мне не стыдно и не страшно объяснять какие-либо свои решения в должности главы компании и лидера команды”, – отмечает экс-руководитель “Нафтогаза”.

“Я жил, живу и планирую продолжать жить в Украине (хотя и пользуюсь сейчас возможностью много путешествовать). Я также основал свой частный бизнес в Украине и не собираюсь от него отказываться. Поэтому пугать меня или передавать приветы нет никакого смысла. Мне не страшно, хоть и немного отвратительно. Не сильно, ведь с доминирующим принципом текущего исторического момента под кодовым названием “Слабоумие и отвага” меня начали знакомить примерно год назад”, – резюмировал он.

Как сообщалось ранее, ГБР проводит обыск у Андрея Коболева 

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.