Новости

Казахский Kaspi подал документы в НБУ на покупку БТА Банка

Казахский необанк Kaspi подал пакет документов в Национальный банк Украины для получения разрешения на покупку БТА Банка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ Бизнес.

Казахский финансовый сервис Kaspi не отказался от покупки БТА Банка, а уже передал документы в Национальный банк Украины (НБУ) для одобрения сделки. «Они подали документы в конце прошлого года. Активно ищут персонал, в частности, членов наблюдательного совета», — рассказал НВ Бизнес осведомленный источник на банковском рынке.

В НБУ изданию подтвердили эту информацию. «Национальный банк Украины в декабре 2021 года получил уведомление и соответствующий пакет документов о намерении приобретения акционерным обществом Kaspi.kz (Республика Казахстан) существенного участия в АО „БТА БАНК“», — сообщили в пресс-службе регулятора.

Ранее Антимонопольный комитет Украины дал добро казахской фитех-компании Kaspi.kz купить БТА Банк в Украине.

Kaspi заключила договор о купли-продажи БТА Банка Украины в конце октября 2021 года для получения банковской лицензии. Стороны планируют закрыть сделку в первом полугодии 2022 года.



Ранее компания из Казахстана Kaspi.kz купила украинский платежный сервис Portmone. О планах компании по приобретению Portmone стало известно в июле этого года. Тогда сделку оценивали в $10- $20 млн.

Как сообщалось ранее, экс-глава БТА-Банка объявил себя лидером протестов в Казахстане

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Семья депутата от ОПЗЖ Мамояна за 2022 год приобрела 13 автомобилей более чем на $1,3 млн

Семья народного депутата от бывшей ОПЗЖ, а ныне от «Платформы за жизнь и мир» Суто Мамояна за 2022 год приобрела 13 автомобилей более чем на 1,3 миллиона долларов. А живет депутат в оформленном на родителей особняке, который ранее не был…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.