Новости

Ринат Ахметов купит еще один банк

Антимонопольный комитет дал разрешение «Первому украинскому Международному банку» Рината Ахметова на приобретение украинского «Идея Банка» у польского Getin Holding S.A. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения finance.ua.

Соответствующее решение АМКУ принял на заседании 3 февраля.

Цена продажи будет эквивалентом в евро общих чистых активов банка по итогам 2021 финансового года, умноженным на коэффициент 1,072 плюс чистая прибыль банка в период с 1 января 2022 года, но не более чем 45 млн грн и за вычетом общей суммы дивидендов, выплаченных банком за 2021 год до даты закрытия сделки.

Getin Holding на момент передачи акций получит указанную цену продажи за вычетом 95 млн грн, которые удерживаются покупателем для обеспечения его потенциальных требований, связанных с качеством кредитного портфеля банка, а затем выплачиваются продавцу двумя частями после первой и второй годовщины заключения сделки.

Цена может быть пересмотрена в отношении генерируемой прибыли и выплаченных дивидендов.



Соглашение планируют завершить до конца первого квартала 2022 года, а процесс интеграции банков продлится еще в течение 3−5 лет.

Как сообщалось ранее, АМКУ рассмотрит заявку ПУМБа Ахметова на покупку Idea Bank

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.