Новости

На заседании СНБО в пятницу могут уволить главу НКРЭКУ – СМИ

На пятницу, 11 февраля, запланировано заседание СНБО, на котором могут уволить руководство Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП.

Как свидетельствует протокол совещания Антикризисного энергетического штаба от 3 февраля за подписью премьера Дениса Шмыгаля, который находится в распоряжении ЭП, НКРЭКУ рекомендовали “немедленно принять исчерпывающие меры” к комплексному урегулированию проблемных вопросов функционирования рынка электроэнергии с целью “предотвращения манипуляций”.

Вечером 4 февраля Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, ввела ограничительные меры, направленные на преодоление профицита на рынке электроэнергии и стабилизации цен.

В протоколе совещания от 3 февраля Минэнерго поручили с учетом выполнения указанной выше задачи “проработать инициирование” проведения заседания СНБО “для рассмотрения вопроса по оценке эффективности и законности работы НКРЭКУ”. И, в частности, руководства регулятора по урегулированию ценовых дисбалансов.

Нацкомосию, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, возглавляет Валерий Тарасюк.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.