Новости

В Гааге начались слушания о компенсации “Нафтогазу” за активы в Крыму

В арбитражном трибунале при Постоянной палате третейского суда в Гааге в понедельник начались слушания по определению размера компенсации Нафтогаза за упущенную возможность использовать активы в Крыму. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес со ссылкой на председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Юрия Витренко.

“Россия незаконно присвоила украинский Крым и уже восемь лет пользуется тем, что принадлежит украинцам, в том числе и национальной компании Нафтогаз. Речь идет о месторождениях, буровых установках, подземных хранилищах, кораблях, газотранспортной системе и многих других объектах”, – написал Витренко в Facebook.

Нафтогаз требует взыскать с России $10 млрд плюс проценты.

“Символично, что сегодняшние слушания проходят в так называемом Дворце мира (The Peace Palace), когда Украина находится в шаге от войны “, – заявил Витренко.

Арбитражное решение ожидается в начале 2023 года.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.