Новости

Фридман осудил российскую агрессию против Украины

Один из самых богатых людей России, владелец “Альфа Банка” Михаил Фридман, осудил вторжение России в Украину. Соответствующее письмо с осуждением конфликта он направил своим работникам. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП, цитирующего FT.

“Хотя решение кажется ужасно далеким, я могу только присоединиться к тем, кто горячо желает покончить с кровопролитием. Я уверен, что мои партнеры разделяют мою точку зрения”, – сообщил Фридман.

Он отметил, что родился на западе Украины и прожил там первые 17 лет своей жизни, а его родители до сих пор проживают во Львове, любимом городе российского бизнесмена.

“Но большую часть своей жизни я являюсь гражданином России, строя и развивая бизнес. Я глубоко привязан к украинскому и российскому народам и считаю нынешний конфликт трагедией для них обоих”, — добавил Фридман.

Фридман стал первым крупным российским бизнесменом, публично выступившим против войны в России против Украины. До сих пор бизнесмен воздерживался от политических заявлений.



Михаил Фридман – один из самых богатых россиян. Российский Forbes оценивает его состояние в 15,5 млрд долларов. Кроме того, Фридмана считают 11 в списке самых богатых жителей Британии.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.