Новости

Зеленский рассказал о специальном пакете помощи бизнесу и сотрудникам

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал в видеообращении о специальном пакете поддержки бизнеса и сотрудников. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП.

“Правительство Украины уже работает над тем, как восстановить нашу страну. После победы. Как дать больше сил стране – пока мы боремся. Создан специальный пакет помощи. Бизнесу и сотрудникам”, – сказал президент.

По его словам, ФЛП первой и второй группы полностью освобождаются от ЕСВ.

Предприятия и ФЛП третьей группы освобождаются от уплаты ЕСВ за наемных работников, призванных в ряды Вооруженных Сил и других защитных формирований, в том числе терробороны.

“Освобождение от уплаты налога на землю и арендной платы за землю государственной и коммунальной собственности на всех территориях, где ведутся боевые действия. Все это – на время военного положения и еще минимум год после его завершения”, – добавил Зеленский.



Также, по его словам, откладывается уплата налогов для всех предприятий, которые не могут их заплатить.

“И это только первая часть большого пакета помощи. Правительственной поддержки. У всех руководителей центральной власти есть четкая задача: разработать такую систему действий, чтобы восстановление Украины было быстрым. Но ориентировалось на людей. Чтобы мы все вернулись к обычной работе. Когда вернем наш мир”, – отметил он.

Зеленский также поблагодарил всех собственников и руководителей предприятий, “продолжающих работать и выполняющих обязательства перед работниками”.

“Платить зарплату людям – даже если компания не работает, как раньше – это защищать Украину. Государство все свои обязательства выполняет. Проиндексированные пенсии – уже у людей. Зарплата в бюджетной сфере выплачивается так, как это должно быть”, – резюмировал он.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.