Новости

Ахметов – Forbes: Если Украина вместе с вами не остановит путина, то никто не знает, кто будет следующим

Ринат Ахметов дал интервью для американского Forbes. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения в “Фейсбук” директора по коммуникациям System Capital Management Натальи Емченко, опубликовавшей перевод материала из Forbes.

1. Что должен сделать Запад/мир, чтобы остановить Путина?

Ринат Ахметов: «Сейчас мы видим беспрецедентное объединение западного мира. За что огромное спасибо нашим международным партнерам. Что ещё они могут и должны сделать? Я думаю – всё, о чём просит Украина, просит украинский народ и украинский президент».

2. Что, на ваш взгляд, было бы «победой» для Украины?

Ринат Ахметов: «Полное прекращение боевых действий, полный вывод российских войск с территории Украины и полное восстановление государственных границ Украины в пределах, признанных международным правом. То есть включительно с Крымом и Донбассом».

3. Почему российские войска стреляют в мирных жителей, обстреливают целые жилые районы и разрушают города? К чему они стремятся?

Ринат Ахметов: «То, что происходит – военное преступление и преступление против человечества в отношении Украины и украинцев. Которым нет ни объяснений, ни оправданий».

4. Эта война выходит за пределы Украины, нацелен ли Путин на Европу и США?

Ринат Ахметов: «Путин нацелен на страны, где есть демократия, свобода, независимость. А это означает, что его целью могут быть все страны свободного мира. Если Украина вместе с вами его не остановит, то никто не знает, кто будет следующим».

5. Как работает ваша компания в это время?

Ринат Ахметов: «В военное время наша компания работает в военном режиме. Сейчас наша главная цель – помочь украинцам выжить и выстоять».

6. Чем занимаются ваши работники? Им еще платят?

Ринат Ахметов: «Да, платят. Сегодня все наши бизнесы сконцентрированы на том, чтобы помогать людям. У меня в голове не укладывается, как в 2022 году может такое быть, что Мариуполь находится в полной блокаде, что люди вынуждены прятаться в цехах наших заводов. Нельзя без слёз слушать и без слёз говорить о том, что люди топят снег и пьют талую воду, чтобы не умереть. И что в центре Европы от обезвоживания под завалами умерла 6-летняя девочка».

7. Как вы используете свои международные связи?

Ринат Ахметов: «СКМ – международная компания. И каждый наш сотрудник сейчас использует все свои связи и возможности, чтобы доносить нашим международным партнёрам правду о том, что гибнут и страдают мирные украинцы, о том, какая трагедия происходит в нашей стране».

8. Как вы помогаете Украине и украинцам?

Ринат Ахметов: «Мой Благотворительный фонд помогает украинца выжить – водой, продуктами, медикаментами, любой помощью, которую мы можем дать здесь и сейчас. А бизнесы СКМ помогают армии и территориальной обороне. Помогают защищать наш суверенитет, нашу свободу и независимость. Помогают победить».

9. Как вы работаете с другими бизнес-лидерами?

Ринат Ахметов: «Я работаю со своей компанией и со своими людьми. И я делаю всё , что могу. Уверен, остальные поступают так же».

10. Связываетесь ли вы с кем-нибудь из лидеров российского бизнеса? Высказывались ли какие-либо опасения по поводу поведения Путина? Кто-нибудь говорил о попытке вытеснить его?

Ринат Ахметов: «Нет, таких контактов и разговоров я ни с кем из представителей российского бизнеса не веду».

11. Как вы помогаете Зеленскому?

Ринат Ахметов: «Мы помогаем, прежде всего, Украине и украинцам. Как я уже сказал: мы помогали, помогаем и будем помогать мирным людям. И мы будем помогать нашей армии и территориальной обороне остановить военную агрессию против нашей страны».

12. Как вы лично сейчас живёте?

Ринат Ахметов: «Я в Украине и не собираюсь никуда уезжать. Живу я сейчас с теми же чувствами, что и каждый украинец – в ожидании, что война в нашей стране закончится нашей победой. И мы сможем начать восстанавливать нашу страну, чтобы сделать её счастливой и процветающей. Со своей стороны я не пожалею на это ни сил, ни средств».

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Віктор Пінчук програє Федору Закусило війну за «Укргазвидобування»

Державна газовидобувна компанія, судячи з усього, не проти такого розвитку подій: присутність конкурента із США, що торгує китайським товаром, дозволяє суттєво збивати ціни українського монополіста «Інтерпайп»

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора