Новости

Зеленский: Все, что оккупанты делают с Мариуполем, – это уже за пределом зверства

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам и миру с требованием осудить ужасную бомбардировку роддома в Мариуполе. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЗН.

«Все, что оккупанты делают с Мариуполем, — это уже за пределом зверства. Европейцы! Украинцы! Мариуполь! Сегодня мы должны быть едиными в осуждении этого военного преступления России, в котором отражается все зло, которое оккупанты принесли на нашу землю», — сказал Зеленский.

Главное из обращения Владимира Зеленского:

Российские бомбы упали на детскую больницу и роддом в городе Мариуполь. «Что это за страна такая, российская федерация, которая боится детских больниц и роддомов? И уничтожает их».



Все, что оккупанты делают с Мариуполем — за пределом зверства.

Европейцы, украинцы, мариупольцы – все должны быть едиными в осуждении этого военного преступления рф.

Разрушены больницы, школы, церкви, обычные дома. Бомба, сброшенная на роддом — это окончательное доказательство того, что происходит геноцид украинцев.

Европейцы должны усиливать санкции против россиян и давить на них, чтобы сели за стол переговоров и завершили эту зверскую войну.

Международные партнеры полностью проинформированы о ситуации в Мариуполе и других городах, где проходят боевые действия. Мы делаем все, чтобы Россия почувствовала последствия своих действий.

Мы должны вместе вернуть некоторым лидерам Запада смелость. Чтобы они, наконец, сделали то, что должны были сделать еще в первый день вторжения — либо закрыть небо над Украиной, либо дать нам боевые самолеты.

Русские оккупанты около 16:30 9 марта сбросили с самолетов несколько мощных бомб на детскую больницу и роддом в Мариуполе. Все корпуса медучреждения были капитально разрушены. По меньшей мере, 17 человек получили ранения, в том числе беременные женщины.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.