Мнения

Юрий Романенко: Тотальной войне нужно противопоставить экономику тотальной войны

Тотальной войне нужно противопоставить экономику тотальной войны

На Западной Украине нужно в кратчайшие сроки начинать строить сборные каркасные дома. Проблема с жильем приобретает характер катастрофы. Та же Германия имеет технологии и ресурсы быстро строить такие дома. Не хотят немцы давать оружие, пусть строят десятки, сотни тысяч домов на западной Украине. Кабмин в кратчайшие сроки должен принять решение о директивном выделении земель под такие проекты.

Параллельно нужно сразу выделять землю под строительство заводов. Делать нулевую ставку на ввоз оборудования и быстро все строить. Потому что людям нужна будет работа, а потребности обороны требуют того, чтобы мы быстро строили свое производство. Чтобы закрыть свои нужды.

Через несколько месяцев Европа устанет от наших беженцев и возникнет вопрос, куда их направлять. Однако уже сейчас надо решать вопрос крова для людей у которых нет на него денег, а через пару-тройку недель не будет и на еду. Ситуация будет только усугубляться. Это нужно понимать! Потому что из разбитых городов восточной Украины миллионы людей будут двигаться в центр и на запад.

Сборные домики – строительство или перенос заводов – снятие налогов для мелкого бизнеса – переход к планированию и распределению ресурсов. Иначе коллапс экономики. Я не вижу, что мы перестраиваемся в соответствии с условиями тотальной войны. Путин ведет против нас тотальную войну, на которую мы должны и обязаны ответить тотальным переформатированием государства под нужды обороны. Ресурсы очень быстро станут дорогими из-за нарушения логистики и уничтожения внутренних производителей. Потому любое промедление с перестройкой экономики смерти подобно.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Юрий Романенко

основатель и визионер в Ukrainian Institute for the Future

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.