Мнения

Юрий Романенко: Тотальной войне нужно противопоставить экономику тотальной войны

Тотальной войне нужно противопоставить экономику тотальной войны

На Западной Украине нужно в кратчайшие сроки начинать строить сборные каркасные дома. Проблема с жильем приобретает характер катастрофы. Та же Германия имеет технологии и ресурсы быстро строить такие дома. Не хотят немцы давать оружие, пусть строят десятки, сотни тысяч домов на западной Украине. Кабмин в кратчайшие сроки должен принять решение о директивном выделении земель под такие проекты.

Параллельно нужно сразу выделять землю под строительство заводов. Делать нулевую ставку на ввоз оборудования и быстро все строить. Потому что людям нужна будет работа, а потребности обороны требуют того, чтобы мы быстро строили свое производство. Чтобы закрыть свои нужды.

Через несколько месяцев Европа устанет от наших беженцев и возникнет вопрос, куда их направлять. Однако уже сейчас надо решать вопрос крова для людей у которых нет на него денег, а через пару-тройку недель не будет и на еду. Ситуация будет только усугубляться. Это нужно понимать! Потому что из разбитых городов восточной Украины миллионы людей будут двигаться в центр и на запад.

Сборные домики – строительство или перенос заводов – снятие налогов для мелкого бизнеса – переход к планированию и распределению ресурсов. Иначе коллапс экономики. Я не вижу, что мы перестраиваемся в соответствии с условиями тотальной войны. Путин ведет против нас тотальную войну, на которую мы должны и обязаны ответить тотальным переформатированием государства под нужды обороны. Ресурсы очень быстро станут дорогими из-за нарушения логистики и уничтожения внутренних производителей. Потому любое промедление с перестройкой экономики смерти подобно.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Юрий Романенко

основатель и визионер в Ukrainian Institute for the Future

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…

Лідер деолігархізації: чому в Коломойського і партнерів забирають “Укрнафтобуріння” та…

Держава конфіскувала цінний газовий актив, яким володіли Ігор Коломойський, Павло Фукс та Віталій Хомутиннік. Що з ним буде далі та кому його можуть передати?
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.