Статьи

Налоги военного времени

Экономические потери Украины поражают. В целом с 2014-го по 2020 год из-за агрессии России Украина теряла ежегодно около 22–23 млрд долл. (данные британского Центра экономики и бизнес-исследований, СEBR). В первую очередь из-за снижения инвестиций, всегда останавливаемых продолжительными конфликтами, и сокращения экспорта. Но с началом широкомасштабного вторжения россиян наши потери выросли в несколько раз, только инфраструктурный ущерб причинен на сумму более 100 млрд долл.

Остановили работу полностью 30% предприятий, еще 27% приостановили деятельность, рассчитывая ее восстановить при первой же возможности, которая стремительно отдаляется. Около 6,7 миллиона украинцев покинули дома и рабочие места, переехав на Запад Украины, свыше трех миллионов — вообще выехали в третьи страны. Общая активность на отечественных сайтах по поиску работы сократилась едва ли не в пять раз, а количество собственно вакансий — с пяти тысяч до пяти сотен в день.

Экономика умирает.

Если ее не удастся быстро реанимировать, все победы наших Вооруженных сил могут оказаться напрасными. Хорошо, что это понимают в правительстве, предлагая бизнесу не просто глоток свежего воздуха — беспрепятственный доступ к кислородной станции. Речь идет об изменениях в налоговое законодательство, которые Кабмин предлагает ввести на весь период военного положения.



Что с налогообложением?

Главное — предприниматели и компании с оборотом до 10 млрд грн получают возможность платить единый налог с оборота в 2% по правилам, действующим сейчас для ФЛП третьей группы. То есть подавляющее большинство отечественного бизнеса освобождается от уплаты НДС, налога на прибыль или других платежей, а общая налоговая нагрузка сокращается в несколько раз.

Более того, ФЛП до марта 2023 года могут платить единый социальный взнос на время войны по желанию. А ФЛП второй и третьей групп могут не платить ЕСВ также и за мобилизованных наемных работников. В целом в течение всего военного положения и еще три месяца после его завершения не будет никаких проверок по уплате ЕСВ, и ни штрафы, ни пеня за неуплату этого сбора не будут применяться.

Полностью освобождается от налогообложения импорт, используемый в производстве товаров оборонного назначения.

Акциз на горючее отменяется, а НДС уменьшается до 7%. Никаких налоговых обязательств вообще не будет возникать, если подакцизная продукция предприятия была принудительно изъята (или передана как гуманитарная помощь) на нужды государства, передана ВСУ, теробороне, территориальным громадам.

Если в ходе боевых действий предприятие потеряло товары, приобретенные с НДС, оно освобождается от каких-либо налоговых обязательств. Аналогично и если товары были переданы на нужды военным или территориальной обороне.

С марта этого года освобождаются от уплаты налога за землю плательщики, земля которых расположена на территориях проведения боевых действий. Уплата минимального налогового обязательства за такие земли отменяется на два года — до конца 2023-го.

Что с администрированием?

Электронные сервисы подачи отчетности и принятия электронных документов от налогоплательщиков на время военного положения будут работать исключительно в рабочие дни с 8.00 утра до 18.00 вечера.

В налоговые кредиты в системе администрирования НДС разрешено включать суммы, по которым еще не зарегистрированы налоговые накладные, но при условии, что в наличии есть первичные документы. Впрочем, такие накладные должны быть зарегистрированы в течение следующих шести месяцев с момента прекращения военного положения.



Благотворительная или гуманитарная помощь на время войны не считается доходом и не включается в расчет общего налогообложения. Причем норма касается не только участников боевых действий, но и благотворителей, сил гражданской защиты (учреждений, предприятий, организаций) и физических лиц, которые либо проживают там, где ведутся или велись активные бои, либо вынужденно покинули дома из-за войны.

В целом право определять порядок уплаты налогов на весь период военного времени закрепляется за правительством, и с учетом кардинальных изменений предприниматели, как и налоговики, с нетерпением будут ждать дальнейших уточнений от власти.

Что с контролем?

Любые начисления пени на время войны отменяются.

Вместо этого восстанавливаются как все виды фактических проверок, так и камеральные проверки, в том числе заявлений на возмещение НДС.

Расчетные операции с применением РРО/ПРРО в режиме офлайн можно проводить сверх установленных законодательством временных лимитов. Впрочем, для баланса устанавливается ответственность за необеспечение возможности проведения расчетов за товары или услуги с использованием электронных платежных средств.

На период действия военного или чрезвычайного положения останавливается течение сроков давности за совершенные нарушения. Впрочем, на этот же период заморожено и возмещение ущерба, причиненного противоправными действиями или бездеятельностью контролирующих органов.

При этом мораторий на проверки контролирующих органов отменяется для компаний, занимающихся производством, хранением и транспортировкой горючего, спирта этилового, алкогольных напитков и табачных изделий.

Задолженность по возмещению НДС, которая раньше должна была бы погашаться вместе с пеней в 120% учетной ставки НБУ, на время войны будет гаситься без этой пени, если задолженность возникла из-за форс-мажорных обстоятельств.

***

В целом мы имеем неплохую систему стимулов для восстановления работы реального сектора с толикой усиления контроля, без которого, будем откровенны, также не обойтись. Но самое важное, на наш взгляд, другое — изменение самого подхода власти к отношениям с бизнесом. Годами эксперты рисовали разным украинским премьерам и министрам финансов кривую Лаффера, показывали, что на определенном этапе увеличение налоговой нагрузки неизбежно приводит к сокращению платежей в госбюджет, призывали снизить давление на бизнес, чтобы увеличить государственные доходы, рассказывая об успехах стран, которые давно поняли, что если корову не кормить, а только доить, то она околеет.

Их не слышали никогда. Но даже когда делали вид, что слышат, то изменения принимали очень осторожные, поэтому малоэффективные.

Жаль, что для таких поразительных изменений в украинском налогообложении понадобился такой страшный повод. И хорошо, что они все же произошли. И если этот временный налоговый эксперимент принесет положительный опыт, мы сможем рассчитывать на принципиально новый налоговый кодекс и для мирных времен, буквально выборов себе давно желаемую радикальную налоговую реформу.

Юлия Самаева “Зеркало недели”

Напечатать

Юлия Самаева

Редактор отдела экономики ZN.UA

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.