Новости

В Украине снизятся цены на горючее – Минэкономики

Сегодня, 18 марта, в Украине снизятся цены на горючее. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЛигаБизнес со ссылкой на Министерство экономики.

Цены на дизельное топливо сократятся на 5 грн: с 44,90 до 39,96. На бензин – на более чем 7 грн: с 43,52 до 35,76.

В Минэкономики объяснили, что это стало возможным после одобрения Верховной Радой правительственного законопроекта: был отменен акциз на топливо, а ставка НДС снижена с 20% до 7%.

В ведомстве рассчитывают, что снижение цен на топливо позволит аккумулировать достаточно ресурсов для посевной кампании и перевозки критически необходимых грузов, в частности продуктов питания.

Кроме того, в Минэкономики ожидают, что доступное горючее поможет активировать ряд экономических процессов, которые приблизят Украину к победе.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.