Новости

Ахметов заявил, что меткомбинаты Мариуполя не будут работать в оккупации

Украинский миллиардер Ринат Ахметов заявил, что его металлургические предприятия в Мариуполе не будут работать под российской оккупацией. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП, цитирующей заявление Рината Ахметова в комментарии американской газете “The Wall Street Journal

В городе, который уже почти месяц является эпицентром боевых действий на юге Украины, но не сдается, есть два крупных металлургических завода: “Азовсталь” и металлургический комбинат имени Ильича. На них работало порядка 40 тысяч человек.

Владелец заводов, металлургический магнат Ринат Ахметов, сообщил “The Wall Street Journal”, что оба завода находятся под контролем Украины, но они временно закрыты.

“Русские войска превращают Мариуполь в руины, убивают мариупольцев и бомбят заводы. Ни при каких условиях эти заводы не будут работать под российской оккупацией”, – заявил Ринат Ахметов.

А на Запорожском металлургическом комбинате “Запорожсталь” рассматривают план частичного запуска производственных мощностей, сообщил генеральный директор “Запорожстали” Александр Мироненко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на “Интерфакс-Украина”.



“В настоящее время предприятие находится в режиме горячей консервации основного оборудования. Мы остановили основные производственные мощности таким образом, что нет никаких угроз восстановления производства. На промышленной площадке работают специалисты, поддерживающие производственные агрегаты в режиме консервации. Мы продолжаем отгружать находящуюся на наших складах продукцию и сейчас рассматриваем возможность частичного запуска цеха холодной прокатки для того, чтобы возобновить производство и отгрузку холоднокатаных рулонов европейскому потребителю”, – сказал Мироненко.

По его словам, решению о частичном возобновлении работы способствует контролируемая военная ситуация в Запорожье.

“Запорожсталь” принадлежит группе “Метинвест”, основными акционерами которой являются “Систем Кэпитал Менеджмент” Рината Ахметова и “Смарт-холдинг” Вадима Новинского.

Как сообщалось ранее, “Метинвест” переводит “Запорожсталь” и “Запорожкокс” в режим горячей консервации

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.