Мнения

Юрий Романенко: Не радоваться, но насторожиться

Не радоваться, но насторожиться

Отступление от Киева не должно быть причиной эйфории, Путин не может выйти из Украины без эффектной победы, чтобы внутренней аудитории объяснить, почему они “победили”. Поэтому наш восток ждут очень жаркие недели.

Мариуполь вообще спас Украину. То, что происходит в Мариуполе за гранью вообще. Вся Украина должна будет поклониться этим 7000 человек, которые поломали все планы Путина. России нужно будет показать или взятие Мариуполя, или котел на Донбассе, или выход на административные границы Донецкой и Луганской областей. А исходя из этого они уже будут формировать или не формировать переговорные позиции. Они поняли, что не могут достичь результата распылив силы, потому теперь концентрируют их на Донбассе и Слобожанщине.

Если у них получится на востоке, то они вновь пойдут на Киев или Одессу. То есть, угроза никуда не делась. Смотрите на происходящее сквозь логику длинной воли. Ненависть Путина к Украине никуда не денется, заключим мы перемирие, не заключим.

Поэтому перестаньте впадать в эйфорию. Россия быстро учится и делает выводы из своих ошибок и входит в состояние мобилизации. Это их естественное состояние, они так долго визжали о состоянии осажденной крепости, что вот к нему пришли. И в этом состоянии они обоснуют все. И, наоборот, в Украине многие решили, что вот-вот все закончится. Все только начинается. А мы еще даже не приступили к построению социальной организации, которая соответствует этому вызову. У нас нет военной экономики, планов по развитию военной экономики, перестройки всего, исходят этой реальности.



Украина должна стать волом, который будет упрямо тянуть эту лямку. Мэмы надоедят, эйфория притухнет, а лямку нужно будет тянуть год за годом, чтобы выжить. Нас нам светят только кровь, пот и слезы в следующие годы. Это будет цена за место под солнцем. Великие народы платят за это место по полной. Всегда.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Юрий Романенко

основатель и визионер в Ukrainian Institute for the Future

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.