Мнения

Алексей Кущ: О борьбе с пропагандой с помощью правды

О борьбе с пропагандой с помощью правды.

Возможно, нашим представителям власти нужно использовать приведенную ниже аргументацию.

Я встречал несколько базовых тезисов роспропаганды: “Украина восемь лет бомбила Донбасс; невозможно было терпеть этот геноцид”.

С 2016 года я системно изучал экономику оккупированных территорий (ОРДЛО). Презентовал свои исследования международным организациям и в рамках работы аналитических центров.

Параллельно анализировал социальные аспекты.



Так вот знаете, сколько мирных жителей погибло в т.н. ЛДНР в результате военных действий в 2021 году то есть накануне вторжения РФ в Украину?

Восемь человек, гражданских лиц. Я согласен, что жизнь даже одного человека бесценна, но восемь погибших мирных жителей за год – явно не геноцид.

Получается, Россия, пытаясь не допустить гибель очередных восьми человек в 2022 году, напала на Украину и поубивала десятки тысяч людей, в одном Мариуполе только более 5000.

Кстати, не было в ОРДЛО и критических разрушений в 2021-м.

По сути, роспропаганда перенесла факт жертв мирного населения в 2014-м (понесенных, между прочим, по вине РФ), на 2021-й, наложив события восьмилетней давности на прошедший год.

Очевидная и грубая манипуляция. Тезис о “геноциде населения Донбасса”, таким образом, носит не гуманитарный, а идеологический характер. И используется он Россией для морального оправдания массовых убийств в Украине и преступлений против человечности. То есть для оправдания всего того, что оправдать нельзя. Во веки веков.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Алексей Кущ

экономист, финансовый аналитик

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Олігархічний флот рф: журналісти знайшли десять яхт російських олігархів у Туреччині

Турецькі води, а саме мальовничий регіон під назвою Мугла, до якого входять такі міста як Бодрум, Мармарис, Геджек і Фетхіє сьогодні стали заповідником для розкішних яхт найбагатших росіян (відео)
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.