Мнения

Алексей Кущ: О борьбе с пропагандой с помощью правды

О борьбе с пропагандой с помощью правды.

Возможно, нашим представителям власти нужно использовать приведенную ниже аргументацию.

Я встречал несколько базовых тезисов роспропаганды: “Украина восемь лет бомбила Донбасс; невозможно было терпеть этот геноцид”.

С 2016 года я системно изучал экономику оккупированных территорий (ОРДЛО). Презентовал свои исследования международным организациям и в рамках работы аналитических центров.

Параллельно анализировал социальные аспекты.



Так вот знаете, сколько мирных жителей погибло в т.н. ЛДНР в результате военных действий в 2021 году то есть накануне вторжения РФ в Украину?

Восемь человек, гражданских лиц. Я согласен, что жизнь даже одного человека бесценна, но восемь погибших мирных жителей за год – явно не геноцид.

Получается, Россия, пытаясь не допустить гибель очередных восьми человек в 2022 году, напала на Украину и поубивала десятки тысяч людей, в одном Мариуполе только более 5000.

Кстати, не было в ОРДЛО и критических разрушений в 2021-м.

По сути, роспропаганда перенесла факт жертв мирного населения в 2014-м (понесенных, между прочим, по вине РФ), на 2021-й, наложив события восьмилетней давности на прошедший год.

Очевидная и грубая манипуляция. Тезис о “геноциде населения Донбасса”, таким образом, носит не гуманитарный, а идеологический характер. И используется он Россией для морального оправдания массовых убийств в Украине и преступлений против человечности. То есть для оправдания всего того, что оправдать нельзя. Во веки веков.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Алексей Кущ

экономист, финансовый аналитик

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.