Новости

Ахметов заявил, что его цель – вернуться в украинский Мариуполь

Ринат Ахметов пообещал отстроить металлургические предприятия в Мариуполе и помочь восстановить разрушенный российскими оккупантами город. В комментарии Reuters он подчеркнул, что его главная цель — вернуться в украинский Мариуполь и помочь восстановить его. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ.

«Моя цель — вернуться в украинский Мариуполь и реализовать наши планы, чтобы мариупольская сталь как и раньше конкурировала на мировых рынках. Я уверен, что в послевоенном восстановлении Украины СКМ как самый большой частный бизнес страны будет играть ключевую роль», — заявил он.

Он также добавил, что находится в ежедневном контакте с руководителями Метинвеста, который управляет заводами Азовсталь и ММК им. Ильича в Мариуполе.

Ахметов верит в то, что украинским военнослужащим удастся отстоять Мариуполь.

«Мариуполь — это мировая трагедия и мировой пример героизма. Для меня Мариуполь был, есть и будет всегда украинским. Я верю, что героизм наших воинов защитит город. Хотя понимаю, как им тяжело», — сообщил Ахметов.



Он также надеется на то, что международные партнеры помогут в восстановлении демократической, независимой и европейской Украины.

«Нам однозначно потребуется беспрецедентная международная программа восстановления — План Маршалла для Украины. Уверен, что после победы нашей страны в этой войне, мы все вместе восстановим свободную, европейскую, демократичную и успешную Украину», — подытожил он.

Напомним, 23 марта Ахметов заявил, что мариупольские меткомбинаты никогда не будут работать под российской оккупацией.

Как сообщалось ранее, Ахметов заявил, что SCM “обязательно подаст иск к РФ с требованием возместить все убытки” от агрессии

Ахметов пообіцяв відновити український Маріуполь

Рінат Ахметов пообіцяв відбудувати металургійні підприємства у Маріуполі та допомогти відновити зруйноване російськими окупантами місто. У коментарі  Reuters він наголосив, що його головна мета — повернутися до українського Маріуполя і допомогти відновити його. Про це “ОЛІГАРХ” дізнався з повідомлення НВ.

«Моя мета — повернутися до українського Маріуполя та реалізувати наші плани, щоб маріупольська сталь, як і раніше, конкурувала на світових ринках. Я впевнений, що у повоєнному відновленні України СКМ як найбільший приватний бізнес країни відіграватиме ключову роль», — заявив він.

Він також додав, що перебуває у щоденному контакті з керівниками Метінвесту, який керує заводами Азовсталь та ММК ім. Ілліча у Маріуполі.

Ахметов вірить у те, що українським військовослужбовцям вдасться відстояти Маріуполь.

«Маріуполь — це світова трагедія та світовий приклад героїзму. Для мене Маріуполь був, є і завжди буде українським. Я вірю, що героїзм наших воїнів захистить місто. Хоча розумію, як їм тяжко», — повідомив Ахметов.

Він також сподівається, що міжнародні партнери допоможуть у відновленні демократичної, незалежної та європейської України.



«Нам однозначно буде потрібна безпрецедентна міжнародна програма відновлення — План Маршалла для України. Упевнений, що після перемоги нашої країни у цій війні ми всі разом відновимо вільну, європейську, демократичну та успішну Україну», — підсумував він.

23 березня Ахметов заявив, що маріупольські меткомбінати ніколи не працюватимуть під російською окупацією.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Суботін Шредінгера

Власник збанкрутілого Мегабанку, масштабне виведення майна з якого розслідує ДБР, одночасно перебуває в двох станах - як керівник державного холдингу та людина, яка веде боротьбу з владою

Віктор Пінчук програє Федору Закусило війну за «Укргазвидобування»

Державна газовидобувна компанія, судячи з усього, не проти такого розвитку подій: присутність конкурента із США, що торгує китайським товаром, дозволяє суттєво збивати ціни українського монополіста «Інтерпайп»

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.