Новости

“Приватбанк” отразил атаку на главный офис в Днепре

Апелляционная инстанция подтвердила права ПриватБанка на офис в Днепре стоимостью 152 млн грн, сообщает “ОЛИГАРХ”.

25 апреля 2022 Центральный апелляционный хозяйственный суд (г. Днепр) удовлетворил апелляционные жалобы ПриватБанка и Днепропетровской областной прокуратуры и отменил решение хозяйственного суда Днепропетровской области и отказал полностью в иске НП ООО «Океанмаш», который пытался лишить ПриватБанк законного права собственности на один из офисов в городе Днепр, сообщает пресс-служба госбанка.

“Это очень важная победа ПриватБанка ценой 152 млн грн в апелляционном суде, решение которого набирают законную силу немедленно после провозглашения, что будет иметь значение для многих подобных судебных споров, связанных с бывшими собственниками и экс-топ-менеджментом банка, – отметил Олег Лазовский, руководитель направления ПриватБанка по судебной практике и банкротству. – Благодаря слаженным действиям юридической команды госбанка и областной прокуратуры удалось сохранить право собственности на офисное здание банка, который сегодня стоит на защите финансовой стабильности Украины“.

Напомним, 26 ноября 2020 года суд первой инстанции незаконно удовлетворил исковые требования компании, безосновательно претендовавшей на офисное помещение, перешедшее в собственность банка в августе 2016 года, за три месяца до национализации ПриватБанка, в результате обращения взыскания на ипотечное имущество с целью погашения по кредиту лица, связанного с бывшими собственниками банка.

Как было установлено Генеральной прокуратурой в ходе досудебного следствия в 2017 году, бывшим руководством ПриватБанка при привлечении от Национального банка Украины кредитов рефинансирования предоставлялись кредиты на нерыночных и заранее невыгодных для банка условиях, связанных с ним компаниям. НП ООО «Океанмаш» выступало имущественным поручителем по кредитам связанных лиц.



“Приватбанк” відбив атаку на головний офіс у Дніпрі

ПриватБанк підтвердив у апеляційному суді законність права власності на будівлю головного офісу у Дніпрі  Подiлитися

25 квітня 2022 року Центральний апеляційний господарський суд (м. Дніпро) задовольнив апеляційні скарги ПриватБанку та Дніпропетровської обласної прокуратури і скасував рішення господарського суду Дніпропетровської області та відмовив повністю у позові НВ ТОВ «Океанмаш», який намагався позбавити ПриватБанк законного права власності на один з офісів у місті Дніпро.

“Це дуже важлива перемога ПриватБанку ціною 152 млн грн в апеляційному суді, рішення якого набирають законну силу негайно після проголошення, що матиме значення для багатьох подібних судових спорів, повʼязаних з колишніми власниками та екс топ-менеджментом банку, – відзначив Олег Лазовський, керівник напрямку ПриватБанку з судової практики та банкрутства. – Завдяки злагодженим діям юридичної команди держбанку та обласної прокуратури вдалось зберегти право власності на офісну будівлю банку, який сьогодні стоїть на захисті фінансової стабільності України“.

Нагадаємо, 26 листопада 2020 року суд першої інстанції незаконно задовольнив позовні вимоги компанії, яка безпідставно претендувала на офісне приміщення, що перейшло у власність банку у серпні 2016 року, за три місяці до націоналізації ПриватБанку, в результаті звернення стягнення на іпотечне майно з метою погашення заборгованості за кредитом особи, пов’язаної з колишніми власниками банку.

Як було встановлено Генеральною прокуратурою під час досудового слідства у 2017 році, колишнім керівництвом ПриватБанку під час залучення від Національного банку України кредитів рефінансування надавались кредити на неринкових та заздалегідь невигідних для банку умовах пов’язаним з ним компаніям. НВ ТОВ «Океанмаш» виступало майновим Поручителем за кредитами пов’язаних осіб.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Суботін Шредінгера

Власник збанкрутілого Мегабанку, масштабне виведення майна з якого розслідує ДБР, одночасно перебуває в двох станах - як керівник державного холдингу та людина, яка веде боротьбу з владою

Віктор Пінчук програє Федору Закусило війну за «Укргазвидобування»

Державна газовидобувна компанія, судячи з усього, не проти такого розвитку подій: присутність конкурента із США, що торгує китайським товаром, дозволяє суттєво збивати ціни українського монополіста «Інтерпайп»

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.