Новости

США отменяют пошлины на украинскую сталь

США временно приостановят действие пошлин на украинскую сталь сроком на один год, объявила сегодня министр торговли США Джина Раймондо. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из материала НВ-Бизнес со ссылкой  на сайт ведомства.

В министерстве отмечают, что сталелитейная промышленность Украины «имеет уникальное значение для экономической мощи страны», так как в ней работает каждый 13-й украинец с хорошо оплачиваемой работой.

«Некоторые из крупнейших сталелитейных сообществ Украины больше всего пострадали от путинского варварства, а сталелитейный завод в Мариуполе [Азовсталь] стал прочным символом решимости Украины противостоять российской агрессии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что некоторые украинские заводы возобновили производство, несмотря на боевые действия.

«Сталевары — одни из самых стойких в мире, независимо от того, живут ли они в Янгстауне или Мариуполе. Мы не можем просто восхищаться стойкостью и силой духа украинского народа — нам нужно прикрыть его спину и поддержать одну из самых важных отраслей для экономического благополучия Украины. Чтобы сталелитейные заводы продолжали оставаться экономическим спасательным кругом для народа Украины, они должны иметь возможность экспортировать свою сталь. Сегодняшнее заявление является сигналом для украинского народа о том, что мы стремимся помочь ему процветать перед лицом путинской агрессии и что их работа сделает Украину более сильной как сегодня, так и в будущем», — заявила Джина Раймондо.



А первый вице-премьер и министр экономики Украины Юлия Свириденко отметила, что речь идет об отмене 25%-ных пошлин, введенных в 2018 году администрацией Трампа. «Отмена этих пошлин станет поворотным моментом в торговых отношениях между Украиной и США», — считает Свириденко.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.