Новости

Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины, Зеленский поблагодарил

Президент США Джо Байден утвердил Закон S. 3522 о ленд-лизе и защите демократии в Украине – 2022, который позволит задействовать программу ускоренной помощи нашей стране, заявила во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа.

«Сегодня президент утвердил закон о ленд-лизе, который расширяет набор инструментов для обеспечения Украины оружием и оборудованием, в которых они нуждаются», – заявила официальный представитель администрации США.

Псаки подчеркнула, что Соединенные Штаты поддерживают Украину и продолжают демонстрировать это разными способами. В этой связи она напомнила, что накануне первая леди Джилл Байден посетила Украину с «историческим визитом», где встретилась с Еленой Зеленской. Дата визита была избрана в День матери, чтобы почтить память жертв, которыми стали много матерей в Украине, а также направить важный месседж солидарности украинскому народу.

Кроме того, продолжила представитель Белого дома, временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин вместе с группой американских дипломатов в День победы над нацизмом в Европе прибыла в Киев, чтобы продемонстрировать единство с народом Украины, который отстаивает свободу и демократию.

Псаки также напомнила, что Байден в воскресенье провел саммит G7, куда был приглашен и Президент Украины, относительно коллективного ответа жестокой войне президента путина. После этого, продолжила она, была введена новая волна санкций против россии, чтобы усилить давление на путина.



Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Президента США Джо Байдена за подписание закона о ленд-лизе для Украины и назвал это историческим шагом. Об этом Зеленский написал в Твиттере.

“Благодарен Президенту США Джо Байдену и народу за поддержку в борьбе за нашу свободу и будущее. Подписание сегодня закона о ленд-лизе – исторический шаг. Убежден, что мы снова вместе победим. И защитим демократию в Украине и Европе. Как и 77 лет назад”, – отметил Зеленский.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Олігархічний флот рф: журналісти знайшли десять яхт російських олігархів у Туреччині

Турецькі води, а саме мальовничий регіон під назвою Мугла, до якого входять такі міста як Бодрум, Мармарис, Геджек і Фетхіє сьогодні стали заповідником для розкішних яхт найбагатших росіян (відео)
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.