Новости

Запорожский титано-магниевый комбинат Фирташа вернули в собственность государства – САП

Кассационный гражданский суд в составе Верховного суда оставил без изменений решения судов предыдущих инстанций, согласно которым целостный имущественный комплекс Запорожского титано-магниевого комбината возвращен в собственность государства. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Суд принял такое решение 23 мая.

“Таким образом суд согласился с доводами прокурора и представителя Фонда государственного имущества Украины, как истца, которые были приведены в ходе судебного разбирательства, и отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании Толексис Трейдинг Лимитед (Кипр).

На сегодняшний день решение Кассационного гражданского суда является окончательным – имущественный комплекс возвращен в собственность государства”, – говорится в сообщении.

Напомним, Запорожский титано-магниевый комбинат в прошлом году Хозяйственный суд Запорожской области вернул в собственность государства, ранее он принадлежал подсанкционному олигарху Дмитрию Фирташу. Решение о возвращении Запорожского титано-магниевого комбината в государственную собственность будет обжаловано в апелляции, заявляли в компании Фирташа.



Позже Центральный апелляционный хозсуд подтвердил решение первой инстанции о возвращении Запорожского титано-магниевого комбината в собственность государства.

В компании Tolexis Trading Limited тогда заявили, что обжалуют в Верховном Суде это решение.

Компания Фирташа в 2013 году создала ООО “ЗТМК”. Это произошло благодаря победе на конкурсе Фонда государственного имущества для привлечения инвестиций на комбинат. Однако Фирташ не выполнил взятые на себя обязательства. Речь идет о 110 млн долларов, которые олигарх должен был инвестировать в модернизацию завода. Средства были потрачены менеджментом компании не по целевому назначению.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.