Команда Яценюка претендует на «землю» Кривецкого

«Государственную службу геологии и недр ожидает смена власти: в ближайшее время состоится конкурс на определение ее нового руководителя. Инициатор этого решения – команда Арсения Яценюка, которая таким образом рассчитывает отобрать функцию главного распорядителя природных ресурсов у самого  «сводоболюбивого» бизнесмена Игоря Кривецкого (на фото)», — пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида в статье «Яценюк станет «пупсом» земли«.

Как отмечается в материале, «итоговая цель «фронтовиков» — занять место оппонента, но за эту вершину им еще придется посоперничать с вездесущими кураторами БПП».

По информации «ОЛИГАРХА», инициатором решения о проведении нового отбора главы Госгеослужбы является Министерство экологии и природных ресурсов, возглавляемое Остапом Семераком. Повод для этой инициативы у него действительно весомый: нынешний руководитель Государственной службы геологии и недр Николай Бояркин был утвержден в этом статусе временно – как раз до проведения конкурса.

«За Николаем Бояркиным стоят весьма влиятельные силы, — отмечает автор статьи. -Главным среди них источники «ОЛИГАРХА» называют Игоря Кривецкого, известного в определенных кругах по прозвищу «Пупс» — именно его считают главным спонсором и «крестным отцом» ВО «Свобода»».

«Запуск конкурса на должность главы Госгеонедр означает, что дни Николая Бояркина на должности главы этого ведомства сочтены, — констатирует Олег Кульбида. — Отчасти потому, что как раз ради того, чтобы «сбить» Бояркина, Министерство экологии и подняло вопрос о проведении конкурса. Но больше потому, что костяк вышеупомянутой Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы, за которой стоит последнее слово по определению фамилии победителя, состоит из представителей «Народного фронта» и Блока Петра Порошенко, ни к одному из которых Бояркин не относится».

Читайте также: Порошенко подменит Пупса?

Как сообщалось ранее, Государственная служба геологии и недр готовится к смене первого лица. Фундамент для этого был заложен в октябре, когда НАБУ открыло уголовное производство против нынешнего руководителя ведомства Николая Бояркина. Имя преемника Бояркина пока не известно, но очевидно, что новый оператор сферы распределения недр будет определяться между двумя группами власти: БПП и «Народный фронт».

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Распечатать

Загрузка...

Вас может заинтересовать