Новости

Онищенко заявил, что Луценко пристроили в ГПУ за $2 млн, а Кононенко брал у него “лимон” на карманные расходы

Депутат от “Воли народа” Александр Онищенко утверждает, что депутат от БПП Игорь Кононенко, приближенный к президенту Петру Порошенко, получает $20 с каждой тонны угля, поставляемого из оккупированного Донбасса.

Об этом он заявил изданию Kyiv Post, сообщает Украинская правда.

Также Онищенко заявил изданию, что человек, который приходил в его офис и забирал один миллион долларов на “карманные расходы” и о котором он рассказывал ранее, также был Кононенко.

Депутат-беглец также повторил Kyiv Post свои предыдущие заявления о том, что он участвовал в подкупе депутатов Рады для Порошенко, добавив, что в этом процессе вместе с ним были задействованы Кононенко и депутаты от БПП Игорь Грановский и Сергей Березенко.

“Грановский назвал эти обвинения “нонсенсом”, а Березенко не ответил на запрос о комментарии”, – добавили в издании.



Онищенко также рассказал, что назначение депутата от БПП Юрия Луценко генпрокурором обошлось в два миллиона долларов, которые были выплачены депутатам.

Заказчиком дискредитационной кампании против экс-премьера Арсения Яценюка, на которую он якобы потратил 30 миллионов долларов, Онищенко также назвал Кононенко.

Онищенко рассказал Kyiv Post, что имеет аудиозаписи, которые якобы доказывают попытки Порошенко подкупить депутатов, получить деньги от бизнесменов или захватить бизнес, захватить денежные потоки государственного предприятия “Укргаздобыча”, а также переговоры о покупке канала “112 Украина”.

Издание также перечислило все обвинения Онищенко в адрес Порошенко, которые он озвучивал ранее.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.