Новости

Политолог подтвердил информацию “ОЛИГАРХА” о намерении Коломойского вернуть “Приватбанк”

Опубликованную вчера информацию источника “ОЛИГАРХА” о том, что так называемая “национализация “Приватбанка” является частью плана Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по заходу денег в “Приватбанк” от государства, но при этом Коломойский и Боголюбов собираются оставить крупнейший банк Украины в своей собственности, косвенно подтвердил и политолог Руслан Бортник.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский может попытаться вернуть себе «ПриватБанк» после его стабилизации через суды. Такую точку зрения в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что И. Коломойский через некоторое время может попытаться судиться, даже если сегодня с ним договорились. Зная этого человека, можно предположить, что спустя некоторое время или после смены власти, бизнесмен начнет судиться за возвращения банка в свою собственность», – подчеркнул Р. Бортник.

В то же время политолог высказал сомнение, что олигарху удастся вернуть «ПриватБанк» в свою собственность, так как «ему придется компенсировать государственные издержки, которые будут понесены в результате национализации и стабилизации этого финансового учреждения».

«Но сейчас с национализацией «ПриватБанка», бизнесмен лишился инструментов давления на власть, хотя при этом для шантажа инструментов еще более, чем достаточно. В любой момент он может заявить, что был вынужден продавать банк из-за давления, и процедура передачи финансового учреждения государства в силу таких причин была незаконной. После этого И. Коломойский может спокойно обращаться в европейские институции по этому вопросу, доказывая, что имело место рейдерство со стороны власти», – резюмировал Р. Бортник.



Напомним, что вчера сообщил “ОЛИГАРХУ” информированный источник в структурах, близких к группе “Приват”: “На самом деле Игорь Валерьевич Коломойский кое-что знает, и собирается использовать эту информацию в своих интересах. Возможно, что ему известны подробности смены власти в стране в ближайшие месяцы, и отдавая “Приватбанк” государству, он собирается просто получить денежную эмиссию, а само оформление так называемой “национализации” затянется, так как нигде в украинском законодательстве эта схема пока что не прописана. То есть, сначала деньги, потом стулья. Если деньги зайдут на “Приватбанк” со стороны государства, а власть весной поменяется, Игорь Валерьевич будет рассказывать, что отдавать “Приватбанк” его вынуждали, назовет это политическими преследованиями, и спокойно потом через тот же Лондонский суд – а в таких делах у “приватовцев” большой опыт, заберет “Приват” обратно”.

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Из Харькова в Дубай: как Егор Масленников строит девелоперскую империю на доверии и презентациях

В 2021 году харьковский застройщик Егор Масленников — объявился в Дубае. Здесь, в городе сверхвысоток, он начал новую жизнь: основал компанию Object 1 и провозгласил себя международным девелопером. Его зарубежная бизнес-деятельность…

Асоціація продавців совісті вроздріб, або Кому «служить» АПУ?

Неважко роздивитися, що об’єднує все це розмаїття охочих взяти участь у роботі бодай якоїсь ради лише бажання певного штибу активістів «долучитися» до управління хоча б чимось і контролю за чим завгодно, аби тільки при владних структурах. І…

Будинки з білосніжними меблями для будівельників ХАЕС по 1,5 млн: «Енергоатом» готується до…

«Наші гроші» проаналізували закупівлі різних підрозділів «Енергоатома» останніх місяців, спрямовані на підготовку до будівництва атомних енергоблоків на Хмельницькій АЕС. Це проєкт із великими корупційними ризиками

Теплові схеми під «кришею» Терехова

Отримавши ще від в.о. мера важілі управління одним з найбільш доходних комунальних підприємств Харькова, Скопенко одразу почав «покращувати його фінансовий стан» в притаманній йому манері.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.