Новости

У Луценко прослушивают людей Шуфрича

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины проверяет телефонные соединения ряда футболистов-профессионалов из-за подозрений в попытках повлиять на конечные результаты футбольных соревнований Федерации футбола Украины. Об этом говорится в нескольких постановлениях Печерского районного суда Киева от 14 февраля, передает про ФУТБОЛ.

ГПУ заинтересовалось матчами между футбольными клубами “Говерла” (Ужгород) – “Заря” (Луганск) и “Арсенал” (Киев) – “Верес” (Ровно), которые состоялись в 2016 году. Досудебное расследование выяснило, что футболист-профессионал путем подкупа двух профессиональных футболистов ФК “Говерла” с целью получения неправомерной выгоды для себя и других лиц повлиял на результаты официального матча “Говерла” – “Заря”, который состоялся 30 апреля 2016 на стадионе “Авангард” в Ужгороде. Кроме того, 18 сентября 2016 состоялся официальный матч Первой лиги Украины по футболу между ФК “Арсенал” (Киев) и ФК “Верес” (Ровно), накануне которого футболисту – профессионала ФК “Арсенал” Эсеоле Хабибу позвонил бывший футболист-профессионал и предложил ему 500 долларов за то, чтобы он не принял участия в матче. Также, прослеживаются оказания влияния на результат матча футболиста-профессионала ФК “Арсенал”.

В то же время к схемам “фиксированного результата в спортивных соревнованиях” привлекался гражданин, которому была отведена роль в выполнении отдельных поручений по онлайн ставок в букмекерских конторах. При таких обстоятельствах, из материалов уголовного производства установлено, что факты манипулирования результатов матчей футбольных соревнований Федерации футбола Украины является не единственными и продолжают иметь место в дальнейшем, путем воздействия на футболистов – профессионалов футбольных клубов Украины и на арбитров, обслуживающих указанные соревнования”, – говорится в судебных постановлениях. По информации СМИ, в 2015 году вице-президент “Говерлы” Александр Шуфрич обвинил игроков своей команды в “договорняках” и “сдачи” матча луганской “Зари”. После сентябрьского матча “Арсенал” – “Верес”, который закончился нулевой ничьей, руководство “канониров” разорвало контракт с игроком, который подыграл рукой в ??штрафной за что потом арбитр назначил пенальти, пишет “Плюс Спорт” со ссылкой на footboom.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.