Новости

Кононенко окрестил «контору» Коболева собакой на сене

«Нефтегаз», как собака на сене, сидит на лицензиях. «Укргаздобыча» на сегодня имеет 174 лицензии, где добыча не ведется. Есть старые, законсервированные скважины, есть новые лицензии, которые не разрабатываются. Не вопрос — ок, не надо все 174 — отдайте треть этих лицензий частникам, а потом сравним, кто более эффективный: «Укргаздобыча» как госкомпания, как суперэффективные менеджеры, или частники», — сказал в эфире телеканала Newsone 6 апреля первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Игорь Кононенко. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Украинских новостей»

Депутат утверждает, что не верит в эффективность использования «Укргаздобычей» средств, которые планируется направить на увеличение добычи газа.

«Когда «Нефтегаз» в лице «Укргаздобычи» говорит, что мы потратим, а они хотят за 4 года потратить 6,8 млрд долларов государственных средств, я подчеркиваю, государственных средств, на увеличение добычи, я не верю, что это будет эффективно. Я считаю, что частный собственник инвестирует в 2 раза меньше и добьется тех же результатов», — добавил Кононенко.

По его мнению, Украине необходимо активней реализовывать механизм соглашений о разделе продукции (СРП).

«Я считаю, что надо делать, у нас есть очень хороший механизм СРП, можно дискутировать, есть другие механизмы, но я считаю, что на этот рынок добычи надо привлекать частников», — подчеркнул депутат.

По оценкам Кононенко, частные компании более чем в 2 раза эффективнее занимаются добычей газа.

Читайте также: Кононенко взял добычу

Как сообщалось ранее, долгоиграющий процесс смены оператора Юзовского газового месторождения близок к своему финалу. На шаг ближе к этому статусу оказалась компания-прокладка Yuzgaz B.V., кураторам которой удалось добиться судебного благословления на начало официальных отношений в этом проекте с Кабмином. Таким образом, фирма, которая считается близкой к Игорю Кононенко и Николаю Злочевскому, займет место Shell, одновременно получив бесплатный доступ к ее многомиллионным вложениям в Юзовскую площадку.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Напечатать

Публикации

«Кернел» трещит по швам

Масличный бизнес Андрея Веревского и Виталия Хомутынника дал трещину из-за череды скандалов, связанных с протестами аграриев и схемами уклонения от уплаты налогов

ГПУ бьет мимо Бойко

Подняв вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с экс-главы «Нафтогаза Украины» Евгения Бакулина, власти де-факто обеспечивают индульгенцию его благодетелю
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.