Новости

Журналист назвал главную проблему банка “Новый”

Главная проблема банка «Новый» (акционеры которого 26 июня рассмотрят вопрос о прекращении его банковской деятельности,), заключается в том, что он уже много лет завязан на одном человеке и одном предприятии, считает обозреватель “ОЛИГАРХА” Егор Кажанов.

“Речь идет об Александре Дегтяреве, который является председателем наблюдательного совета АКБ “Новый”, – пишет он в статье “Банк «Новый» не достался ракетчикам”. – С 2010 г. по 2016 г. Дегтярев был гендиректором-генеральным конструктором КБ «Южное» — крупнейшего государственного предприятия ракетно-космической отрасли Украины, работающего в связке с днепровским «Южмашем»”.

“В феврале 2016 г. Дегтярев был уволен со своей должности по приказу Государственного космического агентства Украины — через несколько месяцев после того, как ГПУ открыла уголовное производство № 42015000000002433 по факту растраты должностными лицами КБ «Южное» средств предприятия во время выполнения международной программы Alcantara Cyclone Space, – напоминает Егор Кажанов. – Дегтярев с этим он не согласился и начал судиться с ГКАУ, пока стороны не достигли компромисса. Дегтярев  сохранил за собой должность генерального конструктора КБ «Южное», а генеральным директором стал КБ его бывший заместитель Михаил Бондарь”.

Впрочем, как указывают источники «ОЛИГАРХА», фактически это не принесло Дегтяреву особых дивидендов, поскольку он оказался отстранен от контроля финансовых потоков конструкторского бюро, сосредоточившись на технической работе.

“Ничего хорошего эти трансформации не обещали и банку «Новый», крупнейшим акционером которого с 18,33% являлось КБ «Южное», – пишет автор статьи. – Проблема заключалась в том, что «Новый» был полностью зависим от своего государственного акционера и завязан на его обслуживании”.



Как сообщалось ранее, на сайте банка «Новый» появилось сообщение о созыве на 26 июня наблюдательным советом банка внеочередного собрания акционеров.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.