Новости

Что стоит за поездкой Омеляна в США в свите Порошенко

Подробностью визита Петра Порошенко в США, которая осталась незамеченной, оказалось участие в делегации министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Формально президент взял его в США ради проведения нескольких встреч, в т.ч. с представителями компаний General Electric и Greenbrier International. На самом деле, его участие в делегации было не случайным. В Вашингтон могли свозить нового «главного претендента» на должность премьер-министра, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Сергей Медведь в статье «На старте недели: Порошенко «отдает детей» и готов показать нового премьера»

«Когда стало очевидным, что Владимир Гройсман начал свою игру, АП начала «топить» Кабмин. Фракция БПП в Раде открыто саботирует законопроекты за исключением тех, которые нужны Банковой «здесь и сейчас». Последней каплей стало то, что Гройсман присвоил пенсионную реформу – а попиариться на повышении соцстандартов и отмене налогов на пенсии хотел лично Порошенко. Теперь ближайшее окружение президента проталкивает идею о необходимости замены Гройсмана, называя кандидатуру Омеляна», — сказал «ОЛИГАРХУ» источник, близкий к АП.

“Формально глава Мининфраструктуры является кандидатурой «Народного фронта», – напоминает автор статьи. – Но лишь потому, что, когда квотный «реформатор» Андрей Пивоварский ушел в отставку, на его место не нашлось более значимой кандидатуры”.

«Когда Пивоварский, его первый зам Владимир Шульмейстер и Омелян вышли с заявлением об отставке в декабре 2015-го, никто не думал, что кто-то из тройки останется. В итоге аппаратчик Омелян всех переиграл — он начинал карьеру при Ющенко и быстро научился, что скачок возможен там, где создается кадровый вакуум», — добавил источник.

“Омелян, равноудаленный от всех игроков и не обладающий собственными амбициями (а также, что важно для Порошенко, — не имеющий своей команды), ожидаемо, станет послушным проводником его воли, – считает Сергей Медведь. – Ожидается, что первые PR-шаги по продвижению Омеляна могут быть сделаны уже на нынешней неделе”.



Как сообщалось ранее, Владимир Омелян пообещал, что будет требовать рассмотрения подробного отчета Балчуна за год его деятельности на должности.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.