Новости

Судья с запасом недвижимости получил служебное жилье на 140 квадратов

Заместитель председателя Окружного административного суда Евгений Аблов получил от государства квартиру на 140 квадратов в новостройке в центре Киева. На момент получения государственной квартиры на мать судьи в Одессе была записана квартира (144 кв.м.) и дом (275 “квадратов”). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения bihus.info

Жена судьи тогда же задекларировала PORSCHE PANAMERA 4 и скоростной катер EAGLE 645 L.

До перевода в 2010 году в Окружной админсуд Киева Аблов работал судьей Одесского окружного админсуда. После назначения ему предоставили служебное жилье как судье, который не имеет жилья в столице.

“Я думал в общежитии поселиться. Сказали, что нет, вынужден был обратиться, чтобы квартиру дали “, – пояснил судья.

В декабре 2013 года, после получения служебной квартиры, Аблов с помощью судебного решения добился исключения выданной квартиры из перечня служебных. Основанием для иска стала негодность только построенной квартиры для проживания.



После удовлетворения иска, в 2015-м Евгений Аблов приватизировал квартиру, а через год продал ее за 9,1 млн гривен. Причиной стала, по его словам – чрезмерная публичность места жительства: “Вынужден отсюда уехать, так как передача” Наши деньги” в своих передачах сделала так, что жена сказала: “Мы не хотим больше, чтобы за нами бегали, нас снимали. Забрала детей и уехала в Одессу”.

После продажи служебного жилья в 2016-м семья приобрела две квартиры в Одессе площадью 144 и 197 квадратов.

Жена Аблова Юлия – судья Коминтерновского райсуда Одесской области, а в прошлом – прокурор Одесской местной прокуратуры №3.

Как сообщалось ранее, сделал ли Дядечко что-то особенное заместителю председателя Окружного админсуда Киева Евгению Аблову — одному из самых одиозных судей Украины, который в декабре 2013 г. фактически обязал «Беркут» разогнать Майдан, достоверно неизвестно. Но факт остается фактом —  коллегии судей во главе с Абловым понадобилось всего 11 дней, чтобы полностью удовлетворить иск Дядечко.

Напечатать

Павел Полтавченко, “ОЛИГАРХ”

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.