Новости

В “БРСМ-Нафте” милые бранятся – только тешатся

Новый виток активности вокруг скандальной сети АЗС  «БРСМ-Нафта» стартовал 5 июля, когда эта компания стала участником производства по делу, открытому Днепровским районным судом Киева, пишут обозреватели “ОЛИГАРХА” Олег Кульбида и Егор Кажанов в статье “Ставицкий решил поиграть с Бибой”.

“Истцом выступила оффшорная компания Melian Management Limited из Белиза, которая считается близкой к одиозному экс-министру топлива и энергетики Эдуарду Ставицкому, сбежавшему в Израиль в 2014 г, – отмечают авторы материала. – А ответчиками — ООО «БРСМ-Нафта» и ее основатель Андрей Биба”.

Melian Management потребовала признать нарушенным право интеллектуальной собственности, и отменить решение Государственной службы интеллектуальной собственности Украины о передаче прав на знак для товаров и услуг «БРСМ-Нафта» по свидетельству Украины № 192701 упомянутому Андрею Бибе.

Как отмечают журналисты, “даже не вникая в детали этого производства, уже сейчас можно сделать предположение, что запущенный судебный процесс является классическим междусобойчиком, организованным его участниками. Цель которого — обезопасить партнеров по сети АЗС  «БРСМ-Нафта», которыми по-прежнему называют Ставицкого и Бибу, несмотря на «продажу» доли в компании голландскому «инвестору» Рулу Пиперу в октябре 2014 года (его многие наблюдатели сочли ширмой), от потери своей базовой торговой марки”.

Основания для этого появились после того, как судебные разбирательства с Бибой из-за невозвращенных долгов инициировал Ощадбанк (производство в указанном деле, как выяснил «ОЛИГАРХ», открыл все тот же Днепровский районный суд Киева в июне 2017 г).



Авторы статьи напоминают, что Melian Management стала соучредителем ООО «БРСМ-Нафта» в 2014 г., выкупив 50% долю в уставного фонде предприятия у Валентины Ушаковой – тещи Эдуарда Ставицкого.

“Формально таким образом связь между Ставицким и сетью АЗС была разорвана, но покупатель, как выяснил «ОЛИГАРХ», имеет неприкрытые точки соприкосновения с одиозным приспешником Януковича. Melian Management — один из соучредителей прилукского завода «Белкозин» (производит колбасную оболочку) вместе с кипрской компанией Trend Investment Systems, которая считается детищем еще одного VIP-беглеца, экс-министра АПК Николая Присяжнюка — давнего партнера Ставицкого”, – пишут Олег Кульбида и Егор Кажанов.

Как сообщалось ранее, основатель скандальной сети АЗС, которую считают близкой к  беглому экс-министру энергетики Эдуарду Ставицкому, попал под корпоративный арест

Напечатать

Павел Полтавченко, “ОЛИГАРХ”

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.