Новости

Луценко предложил Вилкулу заплатить, чтобы закрыть уголовное производство

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил об открытии производства по возможной неуплаты налогов в особо крупных размерах народным депутатом Александром Вилкулом. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган в Фейсбук.

Уголовное производство открыто 21 июля 2017 года по предварительной правовой квалификацией по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей).

«Мы располагаем информацией Государственной фискальной службы в Днепропетровской области о том, что по результатам внеплановой проверки у Александра Вилкула есть признаки неуплаты налогов в особо крупных размерах. На данный момент мы должны провести еще несколько действий вместе с фискальной службой, а также ряд экспертиз, чтобы предъявить подозрение Александру Вликулу», – сказал Юрий Луценко.

И  добавил: «В случае, если мы подойдем к этому вплотную, как вы понимаете, я вынужден буду получить согласование Верховной Рады».

В то же время, Генеральный прокурор напомнил, что «согласно действующему законодательству, лицо, подозреваемое в неуплате налогов, может оплатить их в полном объеме и на этом уголовное производство может быть закрытым».



Как сообщалось ранее, в ГФС подсчитали, что Вилкул не уплатил в бюджет почти 20 млн налогов и сборов

Напечатать

Павел Полтавченко, “ОЛИГАРХ”

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.