Новости

В новом союзе Луценко займется пиаром, а Турчинов деньгами

Старт осеннего сезона будет однозначно непростым и без внешнеполитических сенсаций. Как бы продолжая (и подтверждая) информацию о формировании союза между Владимиром Гройсманом и Арсением Яценюком, появились новые данные — о верстке нового формата объединения между БПП и НФ, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Сергей Медведь в статье Неделя в разрезе: «Ракетный» скандал и маневры Луценко”

“На сей раз переговоры идут о создании проекта, ключевыми исполнителями и публичными лицами в котором будут Генпрокурор Юрий Луценко и секретарь Совбеза Александр Турчинов”, – сообщает автор материала.

По мнению Сергея Медведя, Юрий Луценко в союзе будет играть главную роль, будучи представителем доминирующей БПП: “Его функция — громкая пиар-активность плюс информационное прикрытие (обоснование целей) нового проекта”.

А Александр Турчинов будет заниматься логистическими процессами (штабная работа, организация финансирования, взаимодействие с регионами и другими силами), отмечает журналист.

В то же время Сергей Медведь отмечает, что против объединения говорят несколько факторов. Во-первых, Турчинов близок к главе МВД Арсену Авакову, и a priori не будет послушным исполнителем



Во-вторых, Юрий Луценко сейчас играет в ситуативном союзе с частью окружения президента, близкой к Игорю Кононенко. Об этом говорит слаженная позиция в войне на стороне Минтранса в конфликте «Омелян — Балчун» (читай: Гройсман).

Как сообщалось ранее, Луценко и его жена получили от сына подарки «весом» по 119 тысяч

Напечатать

Павел Полтавченко, “ОЛИГАРХ”

Публикации

Зе команда дала армии прикурить

С лета поставки топлива для армии перешли под полный контроль Игоря Коломойского, имеющего свою группу во фракции “Слуга народа”, и наследников беглого Александра Онищенко. Раньше этот рынок держала группа, близкая к “Блоку Петра…

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.