сформировался наличный курс продажи валюты
banker.ua
Новости

Стало известно, как Воронин потеряет контроль над компанией “Черкассыгаз”

В ближайшее время из орбиты Игоря Воронина выйдет еще одна компания – «Черкассыгаз», пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида в статье “Бизнес-партнера Фирташа снимают с трубы

“Поводом стали события десятилетней давности, когда командой Игоря Воронина был запущен процесс увеличения уставного фонда черкасской компании, – отмечает журналист. – Будучи одним из ее акционеров, «Нафтогаз Украины» подписался на допэмиссию и заплатил причитающуюся сумму (14,5 млн грн.), но это ничего не дало: выяснилось, что деньги НАКа застряли у посредника (ООО «Априори»), который в 2007 г. благополучно ликвидировался. В итоге получилось так, что пакет «Нафтогаза» в «Черкассыгазе» оказался «размыт» с контрольных 51% до ничего не решающих 9,9%”.

Но если на тот момент это событие вряд ли кого-то сильно расстраивало, так как тогда «Нафтогаз» управлялся Евгением Бакулиным – менеджером нынешнего главы «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, известного доверительными отношениями с партнером Игоря Воронина Дмитрием Фирташем, то сейчас ситуация кардинально изменилась.

“У сегодняшней команды «Нафтогаза» сентиментальности к интересам Игоря Воронина нет, – отмечает Олег Кульбида. – По данным «ОЛИГАРХА», по факту умышленного распыления акций «Черкассыгаза» в этом году Генпрокуратура открыла уголовное производство, а недавно решением суда ценные бумаги «Черкассыгаза» были арестованы. Эта так называемая обеспечительная мера будет действовать до момента рассмотрения судом базового требования подопечных Андрея Коболева: отмены допэмиссии акций черкасской компании”.

“Если иск будет удовлетворен, в управление «Нафтогаза» вернется 51%-ный пакет, которого достаточно для проведения кадровой перезагрузки”, – подытоживает автор материала.



Как сообщалось ранее, недавно из орбиты влияния Игоря Воронина вышел «Кировоградгаз»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

СБУ взялась за группу DEZEGA

Спецслужба заподозрила детище донецких горноспасательных баронов Евгения Саковича и Евгения Спивака в финансировании террористов "ДНР"
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.