Новости

У корпорации “Алеф” прогрессирует “раздвоение” бизнеса

У винодельческой корпорации «Алеф» (ее главной холдинговой компанией является австрийская ALEF Investment Holding GmbH, которую совместно контролируют член попечительского совета еврейской общины Днепра Вадим Ермолаев и его партнер Станислав Виленский), прогрессирует своеобразное «раздвоение» бизнеса, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Егор Кажанов в статье “Ермолаев запутался в лозе”.

“Как показывает расследование «ОЛИГАРХА», «Алеф» разложил свои «яйца» сразу в двух измерениях — украинском и российском, – отмечает журналист. – Речь идет о крымских активах корпорации Ермолаева, которые она указывает на своем сайте. Это компании «Алеф-Виналь-Крым», а также винодельческие предприятия «Бурлюк» и «Старокрымский»”.

“После того, как Россия аннексировала полуостров, «Алеф» не долго думал над своей стратегией поведения, – отмечает автор статьи. – Уже в ноябре 2014 в российском Едином государственном реестре юридических лиц ЕГРЮЛ появились записи о регистрации ООО «Алеф-Виналь-Крым», ПАО «Бурлюк» и АО «Старокрымский» с адресом «Россия, Республика Крым». Причем, «Алеф» особо не стал заметать следы. Украинские ООО «Алеф-Виналь-Крым», ПАО «Бурлюк» и АО «Старокрымский» продолжили существовать на бумаге и даже регулярно сдают отчетность. И этим же в Крыму занимаются их «двойники», отчитываясь уже перед россиянами и выплачивая налоги в бюджет страны-агрессора”.

При этом, как сообщает Егор Кажанов, собственниками компаний, признавших Крым территорией России, согласно ЕГРЮЛ, официально числятся резиденты Украины — прежде всего, ЧАО «Алеф-виналь» из Днепра, а также кипрские компании Dreamdestiny Holdings Limited и AD Vinal Invest Limited, которые принято включать в орбиту Ермолаева.

«Алефу» так понравилось работать по российским законам, что в прошлом году на оккупированном полуострове была зарегистрирована новая компания — «Алеф дистиллери», – отмечает журналист. – Ее единоличным собственником, по данным«ОЛИГАРХА», является ЧАО «Винагрокомплекс» из Днепропетровской области, входящее в корпорацию «Алеф».



Егор Кажанов приводит в материале и такие факты: “В своей отчетности за 2016 г. «Винагрокомплекс» указывает своим гендиректором Олега Кравинского (директор по экономике и финансам «Алеф-Виналь-Крым»), членом набсовета — Станислава Ягодинского (директор «Бурлюка»). Оба они — граждане Украины, но только в нашей стране. Кравинский и Ягодинский также числятся членами наблюдательного совета АО «Старокрымский». И в российской версии отчетности этой компании они указаны как граждане РФ. Та же история и с человеком, которого называют главным «смотрящим» за бизнесом Ермолаева в Крыму  — Олегом Логвиновым. В украинском «Старокрымском» он числится членом наблюдательного совета и является гражданином Украины, а в отчетности российского двойника — указан гражданином РФ”.

Подробнее читайте здесь.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.