Новости

Экс-премьер Казахстана Ахметов вышел из колонии

Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, осужденный по обвинению в коррупции, утром в четверг, 21 сентября, досрочно вышел из колонии в поселке Карабас Карагандинской области Казахстана. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УНН.

“Спасибо за ваше внимание. Теперь я еду домой, отдыхать”, – сказал Ахметов журналистам у ворот колонии, сел в автомобиль и уехал.

В начале сентября суд удовлетворил ходатайство Ахметова о замене оставшегося срока наказания на ограничение свободы с установлением пробационного контроля, учитывая примерное поведение экс-премьера в колонии и возмещение ущерба.

Отмечается, что Серик Ахметов, помимо поста премьер-министра, занимал должности первого вице-премьера, министра обороны Казахстана и акима (губернатора) Карагандинской области. В ноябре 2014 года он был помещен под домашний арест, а в декабре 2015-го – приговорен по обвинению в коррупции к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Позднее Ахметов возместил государству ущерб на сумму свыше 2,2 млрд тенге, и срок ему был сокращен до восьми лет. Впоследствии срок Ахметову был сокращен еще на четверть по амнистии в связи с 25-летием независимости Казахстана.



Вместе с Ахметовым были осуждены еще 20 человек, в том числе бывшее руководство Карагандинской области.

Как сообщалось ранее, казахстанский инвестор выкупил «Регион-Банк» и переименовал его в Sky Bank

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Рувина “хакнуло” Prozorro

Появившаяся в этом году на дорожном небосклоне компания “Сучасна транспортна інфрастктура”, основанная ближайшим окружением главы Киевского НИИ судэкспертиз Александра Рувина, получила контрактов на более чем 300 млн грн, не выиграв “в…

Порошенко на коне

Команде экс-президента удалось переломить ситуацию в газовой борьбе с Игорем Коломойским

Лагуну пришел час расплаты

Владелец лопнувшего “Дельта Банка” Николай Лагун, похоже, пока единственный банкир, который расплачивается гривной за банкопад 2014-2015 годов. На прошлой неделе Минюст списал со счетов его фирм более 17 млн грн, а всего за последний год -…

Дмитрий Крючков: Я бы скромно молчал на месте Фирташа

Герой сегодняшнего интервью Дмитрий Крючков вызывает самые противоречивые чувства у тех, кто с ним имел дело. Одни его знают как соавтора одной из самых коррупционных схем современности, реализованной под проектом «Энергомережа».  Для…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.