Новости

“Нафтогаз” нацелился на компании из орбиты Игоря Воронина

В “Нафтогазе Украины” совсем не против того, чтобы взять под контроль компании из орбиты Игоря Воронина, возглавляемый которым газотрейдер из орбиты Фирташа «Укргаз-энерго» в начале сентября угодил в процедуру банкротства с подачи «дочки» «Нафтогаза» — ПАО «Укртрансгаз», пишут обозреватели «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида и Егор Кажанов в статье «Коболев включил Фирташу режим «отжима».

“В этом контексте первыми в списке «горгазов для битья» стоят компании «Черкассыгаз», «Мелитопольгаз» и «Уманьгаз», – отмечают журналисты. – Кроме них, в зоне риска находится еще полтора десятка региональных газораспределительных компаний, объединенных под крышей «фирташевской» структуры РГК. Цена вопроса весьма велика — речь идет о сети из почти 200 тыс. км газопроводов и порядка 8 млн бытовых потребителей газа”.

“В «Нафтогазе Украины» давно не скрывают своего стремление занять доминирующее положение на указанном рынке, – отмечают авторы статьи. – Для этого еще в конце 2015 г. была создана «внучка» НАК — ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины», которая летом этого года получила лицензию на поставку газа населению. Ее единоличный владелец — ДП «Газ Украины» («дочка» «Нафтогаза»), а главой числится упомянутый Олег Диденко. Он же по совместительству возглавляет и «Газ Украины»”.

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, в «Кировоградгазе» «накопали» компромат



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.