Новости

“Нафтогаз” нацелился на компании из орбиты Игоря Воронина

В “Нафтогазе Украины” совсем не против того, чтобы взять под контроль компании из орбиты Игоря Воронина, возглавляемый которым газотрейдер из орбиты Фирташа «Укргаз-энерго» в начале сентября угодил в процедуру банкротства с подачи «дочки» «Нафтогаза» — ПАО «Укртрансгаз», пишут обозреватели «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида и Егор Кажанов в статье «Коболев включил Фирташу режим «отжима».

“В этом контексте первыми в списке «горгазов для битья» стоят компании «Черкассыгаз», «Мелитопольгаз» и «Уманьгаз», – отмечают журналисты. – Кроме них, в зоне риска находится еще полтора десятка региональных газораспределительных компаний, объединенных под крышей «фирташевской» структуры РГК. Цена вопроса весьма велика — речь идет о сети из почти 200 тыс. км газопроводов и порядка 8 млн бытовых потребителей газа”.

“В «Нафтогазе Украины» давно не скрывают своего стремление занять доминирующее положение на указанном рынке, – отмечают авторы статьи. – Для этого еще в конце 2015 г. была создана «внучка» НАК — ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины», которая летом этого года получила лицензию на поставку газа населению. Ее единоличный владелец — ДП «Газ Украины» («дочка» «Нафтогаза»), а главой числится упомянутый Олег Диденко. Он же по совместительству возглавляет и «Газ Украины»”.

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, в «Кировоградгазе» «накопали» компромат



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн

Херсонский автодилер Боржков отобрал кардан у Жеваго

Находившийся в залоге у банка «Финансы и Кредит» завод карданных валов Константина Жеваго по бросовой цене достался херсонскому депутату Валерию Боржкову. Впрочем, опальный мультимиллионер уже начал борьбу за его возврат и заморозил…

У завхозов парламента выросли запросы

Управделами Верховной Рады открыло сезон скандальных тендерных закупок, выбрав для ремонта здания в центре Киева за 100 млн грн самого дорогого подрядчика, оформленного на жительницу малоизвестного села. Впрочем, АМКУ на днях ее успешно…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.