Новости

За месяц средняя зарплата в Украине уменьшилась на 225 гривен

Как сообщает Государственная служба статистики, за месяц зарплата уменьшилась на 225 грн, но по сравнению с августом 2016 года средняя зарплата выросла на 36,8%. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения finclub.

Реальная заработная плата в августе по сравнению с июлем уменьшилась на 3%, относительно августа прошлого года – выросла на 17,2%.

Самая высокая средняя заработная плата традиционно зафиксирована у работников авиационной отрасли – в среднем 35 тыс. 163 грн на одного работника.

На втором месте идут финансисты и страховые агенты – 13 тыс. 22 грн. Работники информационной и телекоммуникационной отраслей получили в среднем 12 тыс. 97 грн.

По регионам самая высокая средняя зарплата традиционно в Киеве – 11 тыс. 73 грн, на втором месте Донецкая область – 7 тыс. 753 грн, а самая низкая средняя зарплата в Тернопольской области – 5 тыс. 503 грн.



Как сообщалось ранее, средняя зарплата в Киеве составляет 10 568 гривен

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Доброе утро, Лагун

Активы основателя "Дельта Банка", от которого ФГВФЛ добивается компенсации нанесенного ущерба, начнут искать по всему миру, и прежде всего, во Вьетнаме

У Филатова и Корбана обнаружился новичок

По мере приближения местных выборов, на которых мэру Днепра Борису Филатову придется конкурировать не только со ставленником Оппоблока, но и кандидатом от Игоря Коломойского, нынешний градоначальник и его давний партнер Геннадий Корбан…

Алена, Алена… Почему Бабак не прижилась в Кабмине

На фоне роста недовольства деятельностью Кабмина уже давно назрела необходимость ротации ряда министерских портфелей. Причины, почему первой на выход пошла глава Минрегиона, лежат на поверхности - в этом ведомстве было провалено почти все
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.