Новости

Стало известно, чем занята команда Кононенко

До того, как энергокомпании будут переведены на RAB-тарифы, на конкурсы Фонда госимущества но продаже их акций не придут зарубежные инвесторы. А это именно то, что нужно представителям украинского истеблишмента, которые смогут купить госпакеты по дешевке при отсутствии конкуренции, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида в статье «Порошенко начал работать с напряжением«

“Бесспорным фаворитом в этом процессе выглядит команда Петра Порошенко в лице его армейского товарища и ближайшего партнера Игоря Кононенко, – отмечает автор статьи. – По данным источников «ОЛИГАРХА», сейчас «конная гвардия» занята окучиванием государственных облэнерго на управленческом уровне”.

«Полгода назад директора «Харьков-», «Черкассы-», «Николаев-» и «Хмельницкоблэнерго» были на встрече у Владимира Державина (бывший помощник Кононенко, назначенный замглавы ФГИ – «ОЛИГАРХ»). Им сказали, что они будут интегрированы в новую группу», — говорит источник «ОЛИГАРХА».

“По его словам, речь идет о том, что эти компании будут подчинены неофициальному «центральному офису», формированием которого как раз сейчас и занята команда Кононенко, – пишет Олег Кульбида. – В этих условиях государственные «облы» могут пройти так называемую предприватизационную подготовку, которая по устоявшейся традиции подразумевает концентрацию в правильных руках финансовых потоков субъекта. А аккумулированные таким образом средства можно будет направить на выкуп у государства указанных компаний”.

Как сообщалось ранее, в НКРЭКУ поставили крест на инвестиционной привлекательности облэнерго



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Лето, штрафы, «Укрбуд»

Компании из орбиты корпорации «Укрбуд» нардепа Максима Микитася получили новый штраф от АМКУ - на этот раз за сговор в тендере на реконструкцию Шулявского моста. Анализ судебной практики, проведенный "ОЛИГАРХОМ”, показал, что шансов…

Юрий Луценко проявил имущественную «креативность»

Имущество поручителя группы «Креатив» из орбиты нардепа Станислава Березкина, которое хочет забрать Укрэксимбанк, «внезапно» арестовано с подачи ГПУ. Это очень напоминает схему, по которой ведомство Юрия Луценко в начале года заморозило…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.