Новости

НАБУ и ГПУ занялись партнерами группы “Интер-Контакт”

Генеральная прокуратура Украина и НАБУ расследуют несколько уголовных производств против компаний-партнеров группы «Интер-Контакт» о нанесении убытков «Укрзализнице» и ее предприятиям, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в статье “Партнеры Едина заметают тендерные следы”

“Одно уголовное производство под №12016000000000137 от 2016 года прокуратура расследует по фактам завладения и растраты должностными лицами ЗАО «Киевской электровагоноремонтный завод», «Укрзализнычпостач» (и пришедшего ему на смену филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця») в сговоре с ООО «ЭК «Зенит», ООО «НПП «Квазар-Комплекс», ООО «НПП «Укрпромвнедрение», ООО «Техноэкотрейдинг» и другими (больше двух десятков) государственными денежными средствами в размере 10 млн. грн в ходе госзакупок в 2014-2017 годах, а также поставке несертифицированных товаров, – отмечает автор. – По данным прокуратуры, во главе схемы стоит фирма «Квазар-Комплекс», которая, начиная с 2009 года, выиграла почти три сотни тендеров на полмиллиарда гривен”.

Еще одно уголовное производство (№52016000000000281)  расследует НАБУ, сообщает журналист

“В нем фигурирует упомянутое выше «Техноэкотрейдинг», которую подозревают в нанесении убытков «Укрзализныце», – пишет Владислав Боровиков. – В июле 2015 года «Укрзализнычпостач» закупил у «Техноэкотрейдинга» и «Тяжмашкомплекта» запчасти на общую сумму 40 млн гривен. По данным следователей, акцептованные цены оказались выше цен других поставщиков аналогичной продукции в среднем на 40%, а по отдельным наименованиям — почти в два раза, из-за чего разница между ценами на закупленную продукцию и ценами на фактически закупленную продукцию составила более 15,8 млн гривен. Всего с 2009 года «Техноэкотрейдинг» выиграл 132 тендера на 342 млн гривен”.

Подробнее читайте здесь



Как сообщалось ранее, Редактировать«Укрзализныця» отдалась «клиентам» Луценко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.