Новости

БПП сдает позиции на железной дороге

Правоохранители расследуют, наверное, с десяток разных уголовных производств, в которых фигурируют должностные лица железнодорожного монополиста. И на данный момент можно говорить, что все эти дела складываются в одну схему, общий смысл которой сводится к ослаблению позиций БПП и усилению «Народного фронта» в структуре, консолидированный оборот которой только за 9 месяцев этого года превысил 53 млрд гривен, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в статье «На «Укрзализныце» открывается «Народный фронт» .

“С 2016 года, как известно, шло противостояние по линии глава «Укрзализныци» Войцех Балчун — министр инфраструктуры Владимир Омелян, – напоминает автор статьи. – Последний, по данным СМИ, попал на свою должность по квоте «фронтовиков» и входит в неформальную группу «серого кардинала» этой политической силы  Арсена Авакова”.

А отставка Балчуна ознаменовала перелом в борьбе «Народного фронта» за возвращение контроля над «Укрзализныцей»

Причем, нынешние обыски, связанные, по словам Омеляна, с братьями Ярославом и Богданом Дубневичами —   нардепами от Блока Петра Порошенко (первый из братьев возглавляет транспортный комитет ВР) — лишь один из примеров этого дрейфа, отмечает автор статьи.

“Примечательно, что все нынешние события вокруг «Укрзализныци» происходят на фоне выигранного Министерством инфраструктуры судебного спора по переподчинению «Укрзализныци», – констатирует Владислав Боровиков. – Месяц назад Омелян сообщил, что Киевский апелляционный админсуд подтвердил незаконность вывода «Укрзализныци» из подчинения Мининфраструктуры.  Впрочем, точка в споре еще не поставлена — Министерство экономического развития подало кассацию, которую на днях принял к рассмотрению Высший админсуд”.



“Арсен Аваков и его команда приблизились на расстояние вытянутой руки к железнодорожному монополисту”, – убежден журналист.

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, «Укрзализныця» закупит у компании Ахметова рельсы на 682 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.