Новости

Почему Фемида неравнодушна к АЭСУ

ООО «Атомные энергетические системы Украины» (АЭСУ) имеет шансы получить  в Государственной службе геологии и недр специальные разрешения на пользование недрами Михайловской, Садовой и Сафоновской (все три — Николаевская обл.), а также Новогуровской и Сурской (обе – Днепропетровская обл.) площадей урановых руд. Об этом пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида в статье «Составное ядро Авакова».

Он рассказывает о серии судебных решений, принятых в основном в пользу АЭСУ почти за два года ее тяжбы с Госгеослужбой по вопросу получения лицензий. Последним из них (в хронологическом порядке) является принятое 22 ноября Окружным административным судом Киева решение, которым он удовлетворил иск АЭСУ и обязал геологическое ведомство рассмотреть заявления ООО на получение желанных участков.

Автор материала задается вопросом, чем обусловлена непробиваемая симпатия служителей Фемиды к истцу – АЭСУ.

“Возможно, умением его покровителей убеждать в свое правоте, – предполагает Олег Кульбида. – На момент основания АЭСУ одним из ее учредителей числится харьковчанин Роман Дружбин, который был также инвестором ООО «Центральная нефтегазотранспортная компания» вместе с Александром Павлюченко. Этот авторитетный человек, известный по прозвищу «Саша Браслет», числится помощником нардепа от «Народного фронта» Игоря Котвицкого, которого называют доверенным лицом главы МВД Арсена Авакова.  Сейчас «Атомные энергетические системы Украины» оформлены на учрежденную в Делавере (США) компанию U-Tech Energy, а ее директором значится еще один колоритный персонаж из Харькова – основатель байк-клуба Street Warriors Александр Настенко, известный по прозвищу «Саша Харьковский». Его, в свою очередь, также называют человеком из орбиты Котвицкого”.

“Все указанные люди умеют хорошо аргументировать свою позицию, так что, возможно, им в конце концов удастся добиться своей цели, – отмечает автор материала. –  По крайней мере, на своем сайте АЭСУ как ни в чем не бывало указывает все пять спорных площадей урановых руд как активы из своей орбиты, с проектной мощностью более 1 тыс. т уранового концентрата в год. Что сопоставимо с объемом производства украинского государственного уранового монополиста — Восточного ГОКа”.



Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, суд открыл дорогу АЭСУ к «ядерной мечте»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.