Новости

Компания с орбиты “Трейд Коммодити” стала на путь банротства

Компания «Химпродторг Лтд», входящая в орбиту группы «Трейд Коммодити», подала в суд заявление о признании себя банкротом. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

Размер кредиторской задолженности «Химпродторг лтд» пока не разглашается, слушание заявления компании по сути назначено на 30 января в Хозяйственном суде Днепропетровской области.

Напомним, «Химпродторг лтд» получила известность в связи с импортом 17 тыс. т алжирского газового конденсата, который Николаевская таможня ГФС классифицировала как бензин (легкий дистиллят) и начислила штраф 207 млн грн за попытку уклониться от уплаты акциза и НДС. Спустя два месяца, в октябре 2017 г., на основании решения суда, таможня оформила товар как газовый конденсат, но по-прежнему доказывает в суде кассационной инстанции, что импортированный «Химпродторг Лтд» товар был подакцизным.

Из этого газоконденсата «Трейд Коммодити», по ее утверждению, должна была произвести 10,33 тыс. т топлива А-80А-ДЗ (эквивалент бензина А-80) на своем мини-НПЗ в Камянском, которые родственная компания «Газтрейд» обязалась поставить на Минобороны. Изначальные сроки поставки топлива были сорваны, по состоянию на 26 января, по данным портала spending.gov.ua, поставка топлива А-80А-ДЗ по 4 контрактам «Газтрейда» с оборонным ведомством в полном объеме не выполнена и компания подала в суд на разрыв контрактов.

Как сообщалось ранее, клон «Трейд Коммодити» стал единственным участником тендера Минобороны



Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент

Суд признал облгазы Фирташа не монополистами

В сентябре-октябре полтора десятка облгазов, подконтрольных группе “РГК” Дмитрия Фирташа, синхронно отменили в судах штраф АМКУ в размере 278 млн грн годичной давности за злоупотребление монопольным положением
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.