Новости

У НАБУ есть санкция на обыск в доме Кропачева и его автомобилях

Детективы НАБУ начали отработку Виталия Кропачева с обыска его офиса в центре Киева по ул. Богдана Хмельницкого, 26. Но этим зданием активность подопечных Артема Сытника не ограничится, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Олег Кульбида в статье “К Кропачеву подошли из-за угля”

Но как стало известно «ОЛИГАРХУ», в определении суда, на основании которого и действует НАБУ, также предусмотрена возможность проведения обысков в его двух личных автомобилях Mercedes и частного дома в пригороде Киева – селе Петропавловская Борщаговка, отмечает автор материала.

“Формальный повод для ковровой бомбардировки Кропачева идеален, – констатирует журналист. – Сейчас детективы заняты расследованием уголовного производства, фигурантами которого являются близкие к торезскому бизнесмену компании  «Триалтрейд», «Донэнергоэкспорт» и «Универсалинвестстрой». Последние ранее засветились в качестве прокладок, использовавшихся для поставок оборудования скандально известному ГП «Селидовуголь»”.

“Прямо доказать отношение Виталия Кропачева к этим фирмам невозможно, поскольку все они зарегистрированы на подставных физических лиц из Донецкой области, – продолжает Олег Кульбида. – Но, по данным источника «ОЛИГАРХА» в бюро, «Триалтрейд», «Донэнергоэкспорт» и «Универсалинвестстрой» подавали финансовую отчетность в ГФС с одного IP-адреса, который привел следователей как раз на ул. Богдана Хмельницкого, 26. И есть основания предполагать, что в этом офисе будут найдены подтверждения предположений детективов о нарушениях законодательства при продаже тройкой этих компаний горно-шахтного оборудования государственным шахтам”.

В то же время журналист отмечает, что “пока Кропачев не является фигурантом расследуемого НАБУ уголовного производства”.



Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, Кропачев оттеснил Ахметова от поставок «Центрэнерго»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.