Новости

Суд арестовал имущество по “делу Кропачева”

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски по месту жительства представителя ООО «Донэнергоэкспорт» в рамках так называемого дела угольного бизнесмена Виталия Кропачева. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Слово и дело”.

На некоторое изъятое имущество Соломенский районный суд города Киева наложил арест по ходатайству сотрудника Бюро.

В судебном решении указывается, что 25 января с 14 по 19 часов детективы НАБУ проводили обыск у представителя «Донэнергоэкспорта». По версии следствия, указанное лицо является одним из соучастников завладения денежными средствами государственных предприятий «Селидовуголь», «Мирноградуголь» и «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» при осуществлении закупок товаров.

Во время проведения обыска был изъят дневник, разрешение на отыскание и изъятие которого был прямо предоставлено постановлением следственного судьи. Также детективы изъяли жесткий диск с USB-шнуром, ноутбук MacBook Pro с зарядным устройствам и системный блок. В Бюро просили наложить арест на указанное имущество, так как оно признано вещественным доказательством.

Суд частично удовлетворил ходатайство, наложив арест на системный блок и MacBook Pro, однако отказался арестовывать жесткий диск, поскольку детективом не представлены доказательства для его ареста.



Как сообщалось ранее, Кропачев заявил, что хочет получить контроль над “Центрэнерго”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.