Новости

“Национальные Дружины” взяли телеканал ZIK под охрану

Национальные дружины отреагировали на просьбу редакции телеканала ZIK о помощи и отныне берут на себя обязательства гарантировать представителям СМИ право на честную работу и полную безопасность. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZIK. 

«Свобода нуждается в защите. Свобода слова – ценность, которую надо защищать в первую очередь. Национальные дружины получили информацию о том, что телеканал ZIK оказался заложником недобросовестных интриг Банковой и оппозиции готовятся провокации, жертвами которых могут стать простые журналисты, работники и гости телеканала или даже случайные прохожие», – говорится в заявлении Национальных дружин.

Действующая власть во главе с Петром Порошенко начала монтаж репрессивной машины и построение собственной антиукраинской монополии на свободу слова, говорится в сообщении. Национальные дружины делают акцент на своей готовности помогать любым украинским СМИ, ощущающим на себе давление со стороны этой власти.

«Правоохранители самоустранились от ответственности. Редакция телеканала обратилась за помощью – отныне Нацдружины берут на себя обязательства гарантировать представителям СМИ право на честную работу и полную безопасность. Мы не позволим провокаций. О ходе событий вокруг телеканала обещаем информировать в режиме реального времени», – отмечают в Национальных дружинах.

Напомним, телеканал ZIK 21 марта сообщил зрительской аудитории, правоохранительныи органам и международным правозащитным организациям о том, что на канал уже в ближайшее время готовится атака.



«Силовой захват Октябрьского дворца, где дислоцируется телеканал, может произойти в любой момент. По информации из надежных источников, за организацией захвата стоит Администрация Президента, однако осуществляться атака на телеканал будет руками подконтрольных ей радикальных организаций», – говорилось в заявлении телеканала.

Отметим, о готовности взять под охрану телеканал ZIK заявили и другие организации. В частности, народный депутат Семен Семенченко в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» сообщил, что ветераны Донбасса готовы предоставить телеканалу ZIK помощь.

Источник фото – facebook.com/ndrugua
Источник фото – facebook.com/ndrugua

Как сообщалось ранее, Петр Дыминский оставил телеканал ZIK жене и дочерям

Телеканал ZIK заявил о силовом захвате

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.