Новости

У “Интерпайпа” появился новый спарринг-партнер на гостендерах

У «Интерпайпа» Виктора Пинчука на государственных тендерах появился новый дружественный спарринг-партнер, пишут обозреватели “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков и Егор Кажанов в статье “Пинчук в отражении”.

“Весной 2018 года у крупнейшего в стране производителя трубно-колесной продукции – группы «Интерпайп» Виктора Пинчука – засветился новый спутник на тендерах для государственных заказчиков, – отмечают авторы материала. – С марта уже состоялось 11 тендеров на общую сумму чуть более 400 млн грн на покупку железнодорожных колес и бандажей, где было всего два участника – днепровское ООО «Интерпайп Украина» и харьковское ООО «Фирма «Интервторпром». Самый крупный тендер прошел 12 апреля. На нем «Центр обеспечения производства»  «Укрзализныци» признал «Интерпайп Украина» победителем тендера на закупку колес на сумму 295,25 млн грн. По сравнению с ожидаемой стоимостью экономия железнодорожников составила всего 0,5%”.

“Изучив ход тендеров, можно прийти к выводу, что «Фирма «Интервторпром» фактически только создавала видимость конкуренции ООО «Интерпайп Украина», – констатируют журналисты. – На последнем тендере, например, изначальные ценовые предложения ООО «Фирма «Интервторпром» по двум лотам были идентичны предложениям ООО «Интерпайп Украина», а в ходе торгов компания даже не пыталась снизить цену. В итоге, сделав по одному минимальному шагу в аукционе, «Интерпайп Украина» без проблем одержал победу”.

Обозреватели “ОЛИГАРХА” выяснили, что существует множество косвенных подтверждений связи    «Интервторпрома»  с «Интерпайпом» на уровне прав собственности.

Так, «Фирма «Интервторпром» на 100% принадлежит кипрской Mindori Enterprises Limited. Еще в 2012 году в СМИ был опубликован составленный Государственной налоговой службой список  оффшоров и зарубежных компаний украинских финансово-промышленных групп. Согласно этому перечню, Mindori Enterprises была обозначена как часть группы «Интерпайп» Виктора Пинчука.



Кроме того, около 10 лет назад Mindori Enterprises успела засветиться как мажоритарный акционер Днепропетровского втормета, который в тот момент уже контролировался «Интерпайпом». И, наконец, сейчас Mindori Enterprises Limited числится учредителем фирмы «Луганскэнергоресурсы», прописанной по одному адресу с «Интерпайп Украина», в давней «штаб-квартире» бизнес-группы Пинчука – на ул. Писаржевского, 1-А в Днепре, констатируют авторы материала.

Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, стало известно, зачем Пинчуку ЧП в госзакупках.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.