Новости

Суд снял арест со счетов компаний, связанных с Януковичем

Со счетов компаний, связанных с сыном экс-президента Виктора Януковича Александром, был снят арест. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения 112 ua.

Речь идет об арестах, которые были наложены в 2015 и 2016 годах по делу о присвоении бюджетных средств через отделения “Укрзализныци”. Как установило следствие, счета компаний, созданных для легализации присвоенных злоумышленниками средств, были открыты в ныне обанкротившемся “Всеукраинском банке развития”, владельцем которого является Александр Янукович.

Всего в материалах следствия указано 12 фирм, каждая из которых подконтрольна должностным лицам этого же банка.

В решении Печерского суда от 14 февраля 2018 года арест снимается со счетов следующих фирм: ООО “Аранит К”, “Квардис Н”, “Типикон А”, “Вектор-Перспектива”, “Компания по управлению активами “ВБР-ИНВЕСТ”, “Ди Соуз”, “Мелон 8”, “Бенефит-Консалт” и “Лайтрум”.

В более ранних судебных решениях указывалось, что на счетах этих фирм находилось в целом около 550 млн гривен и 27 млн долларов США, которые, по версии следствия, были присвоены фигурантами дела из государственного бюджета Украины.



В нынешних же решениях указывается, что права на арестованные счета сейчас принадлежат ООО “Аскор-Инвест”. При этом официальные подозрения так и не были объявлены, а следствие, считает суд, “не доказало, что средства на указанных счетах являются предметом преступной деятельности”.

Именно эти обстоятельства и стали основанием для снятия ареста с фигурирующих в расследовании счетов.

Сам Янукович-младший отрицает все обвинения.

Как сообщалось ранее, апелляционный суд Киева лишил Януковича надежды на 1,5 млрд

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.