Новости

Суд снял арест со счетов компаний, связанных с Януковичем

Со счетов компаний, связанных с сыном экс-президента Виктора Януковича Александром, был снят арест. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения 112 ua.

Речь идет об арестах, которые были наложены в 2015 и 2016 годах по делу о присвоении бюджетных средств через отделения “Укрзализныци”. Как установило следствие, счета компаний, созданных для легализации присвоенных злоумышленниками средств, были открыты в ныне обанкротившемся “Всеукраинском банке развития”, владельцем которого является Александр Янукович.

Всего в материалах следствия указано 12 фирм, каждая из которых подконтрольна должностным лицам этого же банка.

В решении Печерского суда от 14 февраля 2018 года арест снимается со счетов следующих фирм: ООО “Аранит К”, “Квардис Н”, “Типикон А”, “Вектор-Перспектива”, “Компания по управлению активами “ВБР-ИНВЕСТ”, “Ди Соуз”, “Мелон 8”, “Бенефит-Консалт” и “Лайтрум”.

В более ранних судебных решениях указывалось, что на счетах этих фирм находилось в целом около 550 млн гривен и 27 млн долларов США, которые, по версии следствия, были присвоены фигурантами дела из государственного бюджета Украины.



В нынешних же решениях указывается, что права на арестованные счета сейчас принадлежат ООО “Аскор-Инвест”. При этом официальные подозрения так и не были объявлены, а следствие, считает суд, “не доказало, что средства на указанных счетах являются предметом преступной деятельности”.

Именно эти обстоятельства и стали основанием для снятия ареста с фигурирующих в расследовании счетов.

Сам Янукович-младший отрицает все обвинения.

Как сообщалось ранее, апелляционный суд Киева лишил Януковича надежды на 1,5 млрд

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.