Новости

Суд подтвердил законность взыскания с WOG штрафа в 54 млн

Хозяйственный суд Киева подтвердил правомерность решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о наложении взыскания в виде штрафа 54 млн грн из компании Вог Ритейл. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Нового времени” со ссылкой на пресс-релиз комитета.

Напомним, что 28 октября 2016 года АМКУ оштрафовал семь нефтетрейдеров на 204 млн грн за антиконкурентные согласованные действия на рынке.

В частности, компания ОККО нефтепродукт получила крупнейшее наказание в размере 77,8 млн грн.  Две компании, связанные с деятельностью сети АЗС WOG – Золотой экватор и ВОГ Ритейл – были оштрафованы на 16,2 млн грн и 54,3 млн грн соответственно. Альянс Холдинг (сеть АЗС Shell) – на 39,7 млн грн, Амик Украина – на 12,5 млн грн, Сокар Петролеум – на 2,5 млн грн и Параллель – на 1,4 млн грн.

В марте 2017 года Хозяйственный суд Киеве 6 марта отменил решение АМКУ о взыскании штрафа на 54 млн грн из компании Вог Ритейл.

Как сообщалось ранее, выпад АМКУ в сторону Нефтегазовой ассоциации Украины демонстрирует серьезность угрозы, нависшей над подозреваемыми в ценовом сговоре сетями АЗС



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.