сформировался наличный курс продажи валюты
banker.ua
Новости

Вступает в силу закон об Антикоррупционном суде

Закон № 2447-VIII о Высшем антикоррупционном суде опубликовали в официальном парламентском издании “Голос Украины”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения 112.

Антикоррупционный суд будет рассматривать дела, подследственные НАБУ. Он сможет начать работу, когда наберут как минимум 35 судей.

Отбор судей будет проводить ВККС с помощью Общественного совета международных экспертов. Такими экспертами могут стать как иностранцы, так и граждане Украины. ВККС и международные эксперты на совместном заседании смогут принять решение о том, что кандидат не имеет права занимать должность судьи в Антикоррупционном суде.

Документ предлагает президенту внести в парламент еще один закон – непосредственно о создании Высшего антикоррупционного суда.

Высший суд по интелектуальной собственности и Антикоррупционный суд должны быть созданы не позднее начала 2019 года, заявил заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов во время VI Международного судебно-правовой форума, передает УНН.



“Осталось создать институциональные составляющие – Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности, осталось создать Высший антикоррупционный суд. И на этом, думаю, институциональная составляющая судебной реформы должна завершиться. Ожидать этого следует не позднее чем начало 2019 года, в зависимости от того, как Высшая квалификационная комиссия и Высший совет правосудия смогут спланировать и организовать свою работу”, – сказал заместитель главы АП.

Как сообщалось ранее, Рада приняла закон о Высшем антикоррупционном суде

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

СБУ взялась за группу DEZEGA

Спецслужба заподозрила детище донецких горноспасательных баронов Евгения Саковича и Евгения Спивака в финансировании террористов "ДНР"
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Новости партнеров

Загрузка...
Мета-Новости

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.